梁秉钧 : 面向世界的香港诗人

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    自2007年夏天开始至2013年1月,我一直担任梁秉钧(也斯)先生的助理,从旁看到他勤勉不倦的身影,给后辈许多关怀与鼓励。最近几年,梁先生抱恙,还是努力地整理著作与文稿,至今有许多出版,我以为他还会继续走下去、写下去,却想不到,他要休息了,跟我们道别。于是,我翻开他的书,怀念他,回顾他在人间的写作。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)35-52
    Number of pages18
    Journal新诗评论
    Volume2014
    Issue number4
    Publication statusPublished - May 2014

    Cite this

    郑政恒. / 梁秉钧 : 面向世界的香港诗人. In: 新诗评论. 2014 ; Vol. 2014, No. 4. pp. 35-52.
    @article{fce8a643595942b5a784b01e6153e474,
    title = "梁秉钧 : 面向世界的香港诗人",
    abstract = "自2007年夏天开始至2013年1月,我一直担任梁秉钧(也斯)先生的助理,从旁看到他勤勉不倦的身影,给后辈许多关怀与鼓励。最近几年,梁先生抱恙,还是努力地整理著作与文稿,至今有许多出版,我以为他还会继续走下去、写下去,却想不到,他要休息了,跟我们道别。于是,我翻开他的书,怀念他,回顾他在人间的写作。",
    author = "郑政恒",
    year = "2014",
    month = "5",
    language = "Chinese (Simplified)",
    volume = "2014",
    pages = "35--52",
    journal = "新诗评论",
    publisher = "北京大学出版社",
    number = "4",

    }

    郑政恒 2014, '梁秉钧 : 面向世界的香港诗人', 新诗评论, vol. 2014, no. 4, pp. 35-52.

    梁秉钧 : 面向世界的香港诗人. / 郑政恒.

    In: 新诗评论, Vol. 2014, No. 4, 05.2014, p. 35-52.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    TY - JOUR

    T1 - 梁秉钧 : 面向世界的香港诗人

    AU - 郑政恒, null

    PY - 2014/5

    Y1 - 2014/5

    N2 - 自2007年夏天开始至2013年1月,我一直担任梁秉钧(也斯)先生的助理,从旁看到他勤勉不倦的身影,给后辈许多关怀与鼓励。最近几年,梁先生抱恙,还是努力地整理著作与文稿,至今有许多出版,我以为他还会继续走下去、写下去,却想不到,他要休息了,跟我们道别。于是,我翻开他的书,怀念他,回顾他在人间的写作。

    AB - 自2007年夏天开始至2013年1月,我一直担任梁秉钧(也斯)先生的助理,从旁看到他勤勉不倦的身影,给后辈许多关怀与鼓励。最近几年,梁先生抱恙,还是努力地整理著作与文稿,至今有许多出版,我以为他还会继续走下去、写下去,却想不到,他要休息了,跟我们道别。于是,我翻开他的书,怀念他,回顾他在人间的写作。

    M3 - Journal Article (refereed)

    VL - 2014

    SP - 35

    EP - 52

    JO - 新诗评论

    JF - 新诗评论

    IS - 4

    ER -