樂天知命電視劇

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

電視劇一直是電視台的一線節目,以無線電視台為例,每晚的電視劇,即使收視率不那麼理想,也有三十多點的收視率,人數超過二百萬;要是收視率好,有四十多點的話,就更多達接近三百萬人。以一九七六至一九八零年長篇劇的高潮時期,電視劇更是香港市民的談話重心。後來因應生活節奏的改變,中篇劇興起;生活層面的多元,電視劇的劇種亦走向多元,節奏亦越來越快。究竟電視劇是不是與社會的發展同步,一直在改變中呢?
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication香港的流行文化
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Pages165-179
Number of pages15
ISBN (Print)9620410866
Publication statusPublished - 1 Jul 1993

Cite this

陳惠英 (1993). 樂天知命電視劇. In 香港的流行文化 (pp. 165-179). 三聯書店(香港)有限公司.
陳惠英. / 樂天知命電視劇. 香港的流行文化. 三聯書店(香港)有限公司, 1993. pp. 165-179
@inbook{3a2f9fae670049ca9eda9ad21a5dead0,
title = "樂天知命電視劇",
abstract = "電視劇一直是電視台的一線節目,以無線電視台為例,每晚的電視劇,即使收視率不那麼理想,也有三十多點的收視率,人數超過二百萬;要是收視率好,有四十多點的話,就更多達接近三百萬人。以一九七六至一九八零年長篇劇的高潮時期,電視劇更是香港市民的談話重心。後來因應生活節奏的改變,中篇劇興起;生活層面的多元,電視劇的劇種亦走向多元,節奏亦越來越快。究竟電視劇是不是與社會的發展同步,一直在改變中呢?",
author = "陳惠英",
year = "1993",
month = "7",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9620410866",
pages = "165--179",
booktitle = "香港的流行文化",
publisher = "三聯書店(香港)有限公司",
address = "Hong Kong",

}

陳惠英 1993, 樂天知命電視劇. in 香港的流行文化. 三聯書店(香港)有限公司, pp. 165-179.

樂天知命電視劇. / 陳惠英.

香港的流行文化. 三聯書店(香港)有限公司, 1993. p. 165-179.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 樂天知命電視劇

AU - 陳惠英, null

PY - 1993/7/1

Y1 - 1993/7/1

N2 - 電視劇一直是電視台的一線節目,以無線電視台為例,每晚的電視劇,即使收視率不那麼理想,也有三十多點的收視率,人數超過二百萬;要是收視率好,有四十多點的話,就更多達接近三百萬人。以一九七六至一九八零年長篇劇的高潮時期,電視劇更是香港市民的談話重心。後來因應生活節奏的改變,中篇劇興起;生活層面的多元,電視劇的劇種亦走向多元,節奏亦越來越快。究竟電視劇是不是與社會的發展同步,一直在改變中呢?

AB - 電視劇一直是電視台的一線節目,以無線電視台為例,每晚的電視劇,即使收視率不那麼理想,也有三十多點的收視率,人數超過二百萬;要是收視率好,有四十多點的話,就更多達接近三百萬人。以一九七六至一九八零年長篇劇的高潮時期,電視劇更是香港市民的談話重心。後來因應生活節奏的改變,中篇劇興起;生活層面的多元,電視劇的劇種亦走向多元,節奏亦越來越快。究竟電視劇是不是與社會的發展同步,一直在改變中呢?

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1185

M3 - Book Chapter

SN - 9620410866

SP - 165

EP - 179

BT - 香港的流行文化

PB - 三聯書店(香港)有限公司

ER -

陳惠英. 樂天知命電視劇. In 香港的流行文化. 三聯書店(香港)有限公司. 1993. p. 165-179