毋忘初衷 : 評《末日船票:日常生活中的文化分析》

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

20世紀末,在"提升學生的文化素質"這面大旗的驅動下,中國的大學紛紛開辦各類通識教育科目。這些本科專業以外的通識課程,對部分師生或許構成了額外的教學負擔,但對另一些師生來說,卻為其提供了新的機會,開展一些有別于既有實踐的教學試驗。上海大學文化研究系羅小茗教授的新作《末日船票:日常生活中的文化分析》(下簡稱《船票》),內容所建基的,正是作者利用上海大學鼓勵開辦新的通識科目,嘗試
Original languageChinese (Simplified)
Journal中國圖書評論
Issue number7
Publication statusPublished - 2016

Cite this