民主運動在中國的發展

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

    Abstract

    1989年6月4日,鄧小平、李鵬和楊尚昆為首的北京當權派,以四十萬軍隊圍困北京城,用現代化武器大肆殺戮北京市的學生和市民,死傷數以萬計。其後,中共卻聲稱在天安門廣場中沒有打死及打傷一個人,反映這個政權言行卑劣。 不過,從1989年4月15日胡耀邦逝世開始的中國近代史上最大規模的民主運動,就給中共以血腥的手段鎮壓下去了,本文的目的並不在於分析這次民運或學運的背景及前景,而只是從歷史的角度,分析民主運動在近代中國興起的背景,及其動力與結果。本文純粹是一個歷史的回顧。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)35-40
    Number of pages6
    Journal信報財經月刊
    Issue number150
    Publication statusPublished - 1 Sep 1989

    Cite this

    王耀宗. / 民主運動在中國的發展. In: 信報財經月刊. 1989 ; No. 150. pp. 35-40.
    @article{a393ff7f7e3a4448895f949a03be09bf,
    title = "民主運動在中國的發展",
    abstract = "1989年6月4日,鄧小平、李鵬和楊尚昆為首的北京當權派,以四十萬軍隊圍困北京城,用現代化武器大肆殺戮北京市的學生和市民,死傷數以萬計。其後,中共卻聲稱在天安門廣場中沒有打死及打傷一個人,反映這個政權言行卑劣。 不過,從1989年4月15日胡耀邦逝世開始的中國近代史上最大規模的民主運動,就給中共以血腥的手段鎮壓下去了,本文的目的並不在於分析這次民運或學運的背景及前景,而只是從歷史的角度,分析民主運動在近代中國興起的背景,及其動力與結果。本文純粹是一個歷史的回顧。",
    author = "王耀宗",
    year = "1989",
    month = "9",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    pages = "35--40",
    journal = "信報財經月刊",
    issn = "1018-6751",
    number = "150",

    }

    民主運動在中國的發展. / 王耀宗.

    In: 信報財經月刊, No. 150, 01.09.1989, p. 35-40.

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

    TY - JOUR

    T1 - 民主運動在中國的發展

    AU - 王耀宗, null

    PY - 1989/9/1

    Y1 - 1989/9/1

    N2 - 1989年6月4日,鄧小平、李鵬和楊尚昆為首的北京當權派,以四十萬軍隊圍困北京城,用現代化武器大肆殺戮北京市的學生和市民,死傷數以萬計。其後,中共卻聲稱在天安門廣場中沒有打死及打傷一個人,反映這個政權言行卑劣。 不過,從1989年4月15日胡耀邦逝世開始的中國近代史上最大規模的民主運動,就給中共以血腥的手段鎮壓下去了,本文的目的並不在於分析這次民運或學運的背景及前景,而只是從歷史的角度,分析民主運動在近代中國興起的背景,及其動力與結果。本文純粹是一個歷史的回顧。

    AB - 1989年6月4日,鄧小平、李鵬和楊尚昆為首的北京當權派,以四十萬軍隊圍困北京城,用現代化武器大肆殺戮北京市的學生和市民,死傷數以萬計。其後,中共卻聲稱在天安門廣場中沒有打死及打傷一個人,反映這個政權言行卑劣。 不過,從1989年4月15日胡耀邦逝世開始的中國近代史上最大規模的民主運動,就給中共以血腥的手段鎮壓下去了,本文的目的並不在於分析這次民運或學運的背景及前景,而只是從歷史的角度,分析民主運動在近代中國興起的背景,及其動力與結果。本文純粹是一個歷史的回顧。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4630

    M3 - Policy or Profession paper

    SP - 35

    EP - 40

    JO - 信報財經月刊

    JF - 信報財經月刊

    SN - 1018-6751

    IS - 150

    ER -