汉族和少数民族地区的经济增长互动及银行贷款的影响

冉齐鸣, 周友情

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

银行贷款对人均收入的影响在汉族和少数民族地区差异巨大。而汉族和少数民族地区之间的经济互动必须改善。在农业产值方面,少数民族地区对汉族地区作出了巨大贡献。而汉族地区对少数民族地区的帮助亟待改善。农业贷款对农村人均净收入在汉族地区和少数民族地区作用相反。令人欣慰的是,汉族和少数民族地区的农村人均净收入是互相促进的。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication中国农村金融风险若干问题研究
Publisher中国社会科学出版社
Pages258-272
Number of pages15
ISBN (Print)9787500498629
Publication statusPublished - 2 Jun 2011

Cite this

冉齐鸣, & 周友情 (2011). 汉族和少数民族地区的经济增长互动及银行贷款的影响. In 中国农村金融风险若干问题研究 (pp. 258-272). 中国社会科学出版社.