汉语史性别研究一例 : 读《剑桥英语史》

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    Abstract

    《剑桥英语史》2002年1月由剑桥大学出版社授权北京大学出版社影印出版。这是一部规模空前的巨著,其研究语言史的独到的视角和多样的分析方法,最能启迪我们汉语史的研究,为汉语研究者提供广阔的思想空间。我们这里追踪其运用社会语言学研究语言历史的方法,对汉语历史上的性别变异作一个初步的探索,以供方家讨论。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)64-65
    Number of pages2
    Journal語文研究
    Volume2002
    Issue number1
    Publication statusPublished - 2002

    Cite this

    @article{6de78a56218b4cc294b06708472a0384,
    title = "汉语史性别研究一例 : 读《剑桥英语史》",
    abstract = "《剑桥英语史》2002年1月由剑桥大学出版社授权北京大学出版社影印出版。这是一部规模空前的巨著,其研究语言史的独到的视角和多样的分析方法,最能启迪我们汉语史的研究,为汉语研究者提供广阔的思想空间。我们这里追踪其运用社会语言学研究语言历史的方法,对汉语历史上的性别变异作一个初步的探索,以供方家讨论。",
    author = "徐剛",
    year = "2002",
    language = "Chinese (Simplified)",
    volume = "2002",
    pages = "64--65",
    journal = "語文研究",
    issn = "1000-2979",
    number = "1",

    }

    汉语史性别研究一例 : 读《剑桥英语史》. / 徐剛.

    In: 語文研究, Vol. 2002, No. 1, 2002, p. 64-65.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    TY - JOUR

    T1 - 汉语史性别研究一例 : 读《剑桥英语史》

    AU - 徐剛, null

    PY - 2002

    Y1 - 2002

    N2 - 《剑桥英语史》2002年1月由剑桥大学出版社授权北京大学出版社影印出版。这是一部规模空前的巨著,其研究语言史的独到的视角和多样的分析方法,最能启迪我们汉语史的研究,为汉语研究者提供广阔的思想空间。我们这里追踪其运用社会语言学研究语言历史的方法,对汉语历史上的性别变异作一个初步的探索,以供方家讨论。

    AB - 《剑桥英语史》2002年1月由剑桥大学出版社授权北京大学出版社影印出版。这是一部规模空前的巨著,其研究语言史的独到的视角和多样的分析方法,最能启迪我们汉语史的研究,为汉语研究者提供广阔的思想空间。我们这里追踪其运用社会语言学研究语言历史的方法,对汉语历史上的性别变异作一个初步的探索,以供方家讨论。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4905

    M3 - Journal Article (refereed)

    VL - 2002

    SP - 64

    EP - 65

    JO - 語文研究

    JF - 語文研究

    SN - 1000-2979

    IS - 1

    ER -