治港精英的五種特質

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

    Abstract

    純粹理論角度討論民主化這個槪念,可能會有相當大的爭論,但如果從具體的香港政治發展層面來討論,民主化的意義便十分淸楚。簡言之,民主化就是政府權力下放給市民,令廣大市民有機會參與未來的重大政治决策。市民包括不同的階層,參與的形式可以多種類的,而决策之範圍包括社會各種事務,然而權力下放的趨勢却是必然性的,從白皮書的內容看,民主化不但是趨勢,而且是現實。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication香港論叢 : 續編
    Publisher臻善文化事業公司
    Pages156-164
    Number of pages9
    ISBN (Print)9789627174158
    Publication statusPublished - 1 Jan 1987

    Bibliographical note

    此文於1984年12月原載《信報財經月刊》,8(9),13-15。

    Cite this

    王耀宗 (1987). 治港精英的五種特質. In 香港論叢 : 續編 (pp. 156-164). 臻善文化事業公司.