活出璀璨人生

Asia-Pacific Institute of Ageing Studies, Lingnan University

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

為促進社會上長幼共融,嶺南大學的亞太老年學研究中心及人文學科研究中心合辦「活出璀璨人生」採訪及寫作計劃,讓學生透過訪問鍾偉明、胡楓、梁天偉、李曾超群等十二位不同背景的長者,了解他們對生活的體悟,從而促進兩代溝通。

胡楓:「若有好的際遇,不單要好好珍惜,也要繼續努力,不斷增值,與時並進。」
梁天偉:「每次跌得很低,我都相信可以再躍起。」
梁王珏城:「只要肯努力,沒什麼是辦不到的。」

受訪者當中有社會上的名人,亦有年少時默默耕耘的退休人士。他們的背景各異,經歷各有獨特之處,當中不乏困難與崎嶇,然而他們卻不自暴自棄,選擇了泰然面對。讀着他們的訪問,除能細味人生百態,亦喜見他們對生命的熱情。基於這份熱情,這些受訪人士即使已屆高齡,仍散發着一股熾熱的生命力。這種樂觀積極的態度,實在值得年輕一輩參考和學習。

嶺南大學亞太老年學研究中心主任 陳章明
嶺南大學人文學科研究中心主任 梁秉鈞

此書乃嶺南大學亞太老年學研究中心及人文學科研究中心合作的採訪及寫作計劃之成果。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher明窗出版社
Number of pages188
ISBN (Print)9789628958375
Publication statusPublished - 2007

Cite this

Asia-Pacific Institute of Ageing Studies, Lingnan University (2007). 活出璀璨人生. 明窗出版社.