流動香港飲食誌

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

《流動香港飲食誌》匯集我多年來累積的經驗,為飲食相關的書籍和電影,留下了一些評論,也有抒發對香港和台灣的飲食文學、文化的一點看法。書中更多文章來自《明報‧語文同樂》的專欄,數年前得編輯貞貞邀約,定期為教育版撰寫文章,逐漸養成寫作的思維和習慣,記錄自己感受世界的文字足跡。後來專欄由Gem接手處理,他們都給予我很大自由,容許我作個人的嘗試和發揮,感謝他們一直的幫助與包容。作家蘇童與我的酒食對談放於附錄,像餐後點綴的甜點,對整頓飯起重要的作用。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher初文出版社
Number of pages256
ISBN (Print)9789887458357
Publication statusPublished - Jun 2020

Cite this

蕭欣浩 (2020). 流動香港飲食誌. 初文出版社.