《淘金殺手》 : 人性的醜惡

    Research output: Journal PublicationsReview article

    Abstract

    《淘金殺手》(The Sisters Brothers)是法國導演積克奧迪雅(Jacques Audiard)繼《流離者之歌》(Dheepan)之後的新作,再之前的《銹與骨》(Rust and Bone)和《先知》(A Prophet)也是力作。積克奧迪雅更憑《淘金殺手》奪得威尼斯影展最佳導演銀獅獎。
    《淘金殺手》是西部片,又帶有強烈的黑色幽默色彩(或許令人想起高安兄弟),電影改編自加拿大作家柏德烈德維特(Patrick deWitt)的小說。影片以十九世紀中葉、美國西部淘金熱時期為背景,當地正處於從蠻荒到現代城鎮開發的進程中,一對殺手兄弟伊內與查理受老大所委派,殺死有淘金秘方的化學專家華姆。老大指派的尊摩理士,已率先找到華姆,但他被華姆說服,改變想法,與華姆合作,一起成立公司以新方法淘金。伊內與查理兄弟性格迥然有別,一個誠懇,另一個放浪,但二人互相扶持,一路追上,想不到兄弟又被說服,改變了初衷……
    Original languageChinese
    Journal時代論壇
    Issue number1650
    Publication statusPublished - 14 Apr 2019

    Cite this