港澳與珠江三角洲的經濟合作

饒美蛟 (Editor), 陳廣漢 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

開放改革以來,珠江三角洲地區的經濟建設蓬勃發展,其成績之驕人,不僅為當地帶來莫大的經濟裨益,也讓舉世為之稱道。近二十多年來,珠三角地區的經濟成就除了託賴政府的開明政策和國家的穩定局面,當地人的辛勤勞動以外,還受惠於港澳資金的直接投資帶動。隨著《泛珠三角區域合作框架協議》的實施,更進一步擴闊港澳地區與有關省區的合作空間,而泛珠省區的企業亦可透過香港這個平台,走向國際市場。

本書是嶺南大學香港商學研究所與中山大學港澳珠三角洲研究中心的合作之大型研究項目。經過饒美蛟教授和陳廣漢教授的精心主編,收入了兩地共22位學者的研究論文。其內容範圍涉及非常廣泛,大凡經濟結構、技術創新、投資環境、基礎設施、物流運輸、經濟融資、法律事務、人力資源乃至出口網絡等等,均以第一手資料詳細論述。無論您是各有關部門及機構的研究者、企業管理人,抑或是大學對口專業的師生,都值得參考閱讀。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Number of pages398
ISBN (Print)9789620425080
Publication statusPublished - 2006

Cite this

饒美蛟, & 陳廣漢 (Eds.) (2006). 港澳與珠江三角洲的經濟合作. 三聯書店(香港)有限公司.