漢語方言研究方法簡析

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

方言,是語言的地域性變體,是通行於某一地區的交際工具。漢語以方言眾多而著 稱於世。據現在影響較大的分類法,漢語有七大方言區,它們分別是:官話方言(北方方言)、吳方言、湘方言、贛方言、客家方言、粤方言和閩方言。漢語方言研究的歴史可以追溯到2000多年以前。雖然我們已經取得了許多令人注目的成績,但卻不可避免地存在著許多不足之處, 下文將這些不足歸納為5點,並一一列舉及剖析。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)32-34
Number of pages3
Journal語文建設通訊
Issue number91
Publication statusPublished - 1 Jan 2009

Cite this

李斐. / 漢語方言研究方法簡析. In: 語文建設通訊. 2009 ; No. 91. pp. 32-34.
@article{4812566773e2432885efab0bc8549992,
title = "漢語方言研究方法簡析",
abstract = "方言,是語言的地域性變體,是通行於某一地區的交際工具。漢語以方言眾多而著 稱於世。據現在影響較大的分類法,漢語有七大方言區,它們分別是:官話方言(北方方言)、吳方言、湘方言、贛方言、客家方言、粤方言和閩方言。漢語方言研究的歴史可以追溯到2000多年以前。雖然我們已經取得了許多令人注目的成績,但卻不可避免地存在著許多不足之處, 下文將這些不足歸納為5點,並一一列舉及剖析。",
author = "李斐",
year = "2009",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
pages = "32--34",
journal = "語文建設通訊",
issn = "1019-9306",
number = "91",

}

漢語方言研究方法簡析. / 李斐.

In: 語文建設通訊, No. 91, 01.01.2009, p. 32-34.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 漢語方言研究方法簡析

AU - 李斐, null

PY - 2009/1/1

Y1 - 2009/1/1

N2 - 方言,是語言的地域性變體,是通行於某一地區的交際工具。漢語以方言眾多而著 稱於世。據現在影響較大的分類法,漢語有七大方言區,它們分別是:官話方言(北方方言)、吳方言、湘方言、贛方言、客家方言、粤方言和閩方言。漢語方言研究的歴史可以追溯到2000多年以前。雖然我們已經取得了許多令人注目的成績,但卻不可避免地存在著許多不足之處, 下文將這些不足歸納為5點,並一一列舉及剖析。

AB - 方言,是語言的地域性變體,是通行於某一地區的交際工具。漢語以方言眾多而著 稱於世。據現在影響較大的分類法,漢語有七大方言區,它們分別是:官話方言(北方方言)、吳方言、湘方言、贛方言、客家方言、粤方言和閩方言。漢語方言研究的歴史可以追溯到2000多年以前。雖然我們已經取得了許多令人注目的成績,但卻不可避免地存在著許多不足之處, 下文將這些不足歸納為5點,並一一列舉及剖析。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3071

M3 - Journal Article (refereed)

SP - 32

EP - 34

JO - 語文建設通訊

JF - 語文建設通訊

SN - 1019-9306

IS - 91

ER -