潮起潮落 : 中英街記憶

劉智鵬 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

Abstract

本書由香港地方志辦公室主任劉智鵬博士主編。書中通過24位原居民和知情者的口述歷史,揭開中英街和沙頭角禁區的神秘面紗,向讀者講述該地區的政治、經濟、生活和管治的情況。內容涉及歷史沿革、日治時期的苦難與抗爭、偷渡潮、「六七暴動」邊境衝突、中英街的繁榮與衰落等。口述記錄中包含許多曲折的故事,具有極高的歷史價值和可讀性。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher和平圖書有限公司
ISBN (Print)9789622387393
Publication statusPublished - 2010

Cite this

劉智鵬 (Ed.) (2010). 潮起潮落 : 中英街記憶. 香港: 和平圖書有限公司.
劉智鵬 (Editor). / 潮起潮落 : 中英街記憶. 香港 : 和平圖書有限公司, 2010.
@book{706ba66517854d568003b1129be044d1,
title = "潮起潮落 : 中英街記憶",
abstract = "本書由香港地方志辦公室主任劉智鵬博士主編。書中通過24位原居民和知情者的口述歷史,揭開中英街和沙頭角禁區的神秘面紗,向讀者講述該地區的政治、經濟、生活和管治的情況。內容涉及歷史沿革、日治時期的苦難與抗爭、偷渡潮、「六七暴動」邊境衝突、中英街的繁榮與衰落等。口述記錄中包含許多曲折的故事,具有極高的歷史價值和可讀性。",
editor = "劉智鵬",
year = "2010",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789622387393",
publisher = "和平圖書有限公司",

}

劉智鵬 (ed.) 2010, 潮起潮落 : 中英街記憶. 和平圖書有限公司, 香港.

潮起潮落 : 中英街記憶. / 劉智鵬 (Editor).

香港 : 和平圖書有限公司, 2010.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

TY - BOOK

T1 - 潮起潮落 : 中英街記憶

A2 - 劉智鵬, null

PY - 2010

Y1 - 2010

N2 - 本書由香港地方志辦公室主任劉智鵬博士主編。書中通過24位原居民和知情者的口述歷史,揭開中英街和沙頭角禁區的神秘面紗,向讀者講述該地區的政治、經濟、生活和管治的情況。內容涉及歷史沿革、日治時期的苦難與抗爭、偷渡潮、「六七暴動」邊境衝突、中英街的繁榮與衰落等。口述記錄中包含許多曲折的故事,具有極高的歷史價值和可讀性。

AB - 本書由香港地方志辦公室主任劉智鵬博士主編。書中通過24位原居民和知情者的口述歷史,揭開中英街和沙頭角禁區的神秘面紗,向讀者講述該地區的政治、經濟、生活和管治的情況。內容涉及歷史沿革、日治時期的苦難與抗爭、偷渡潮、「六七暴動」邊境衝突、中英街的繁榮與衰落等。口述記錄中包含許多曲折的故事,具有極高的歷史價值和可讀性。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3160

M3 - Book (Editor)

SN - 9789622387393

BT - 潮起潮落 : 中英街記憶

PB - 和平圖書有限公司

CY - 香港

ER -

劉智鵬, (ed.). 潮起潮落 : 中英街記憶. 香港: 和平圖書有限公司, 2010.