现代文学,“拥挤”的学科?

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    近一、二年来,常听到有同志在会上会下谈及现代文学这门学科的“拥挤”:“瞧,前后三十年文学,总共四千人研究!”——据说,这是目前全国专职从事现代文学教学和研究的人数,还不包括社会上及大学生中众多的业余研究者。的确,随着研究领域不断开拓,明显的“空白区”越来越少了。讨论某些“热门”课题的论文目录已足以汇集成册,一些佳作名篇也反复为评家“赏析。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)172-178
    Number of pages7
    Journal中国现代文学研究丛刊
    Volume1984
    Issue number3
    Publication statusPublished - 1 Jan 1984

    Cite this