现代文学篇幅最长的小说 : 路翎《财主底儿女们》

许子东

Research output: Journal PublicationsReview article

Abstract

路翎的《财主底儿女们》,是现代文学中篇幅最长的作品 a,总共 80 多万字,1945 年 11月由重庆希望社出版上卷,下卷再晚两年。很多现代文学史,包括唐弢、朱栋霖和夏志清的文学史小说史,都没有特别讨论路翎这个长篇。但在《亚洲周刊》“20 世纪中国小说 100 强”中,《财主底儿女们》排名很高(第 15 名)。胡风在 1945 年说:“时间将会证明,《财主底儿女们》底出版是中国新文学史上一个重大的事件。”
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)51-55
Journal名作欣賞
Volume2021
Issue number25
Publication statusPublished - 10 Sep 2021

Cite this