現代詩的「景」與「情」

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Research

Abstract

本文主要探討現代詩中的「景」的符號,以見現代詩的「景」與「情」的關係。論文主要從以下兩方面著眼 : 1. 由詩人「感物」的方式以見人與自然的關係;2. 與時代相應所表現的審美情趣/美感經驗。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)191-242
Number of pages52
Journal臺灣文學與文化研究學刊
Volume1
Publication statusPublished - Aug 2002

Keywords

  • 現代詩
  • 感物
  • 符號
  • Modern poetry
  • Sentiments with regard to Physical Environment
  • Scenery
  • Sentiment
  • Symbol

Cite this

@article{32067e9114634d019b52ad60edf5b6fe,
title = "現代詩的「景」與「情」",
abstract = "本文主要探討現代詩中的「景」的符號,以見現代詩的「景」與「情」的關係。論文主要從以下兩方面著眼 : 1. 由詩人「感物」的方式以見人與自然的關係;2. 與時代相應所表現的審美情趣/美感經驗。",
keywords = "現代詩, 感物, 景, 情, 符號, Modern poetry, Sentiments with regard to Physical Environment, Scenery, Sentiment, Symbol",
author = "陳惠英",
year = "2002",
month = "8",
language = "Chinese (Traditional)",
volume = "1",
pages = "191--242",
journal = "臺灣文學與文化研究學刊",
issn = "1684-1743",

}

現代詩的「景」與「情」. / 陳惠英.

In: 臺灣文學與文化研究學刊, Vol. 1, 08.2002, p. 191-242.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Research

TY - JOUR

T1 - 現代詩的「景」與「情」

AU - 陳惠英, null

PY - 2002/8

Y1 - 2002/8

N2 - 本文主要探討現代詩中的「景」的符號,以見現代詩的「景」與「情」的關係。論文主要從以下兩方面著眼 : 1. 由詩人「感物」的方式以見人與自然的關係;2. 與時代相應所表現的審美情趣/美感經驗。

AB - 本文主要探討現代詩中的「景」的符號,以見現代詩的「景」與「情」的關係。論文主要從以下兩方面著眼 : 1. 由詩人「感物」的方式以見人與自然的關係;2. 與時代相應所表現的審美情趣/美感經驗。

KW - 現代詩

KW - 感物

KW - 景

KW - 情

KW - 符號

KW - Modern poetry

KW - Sentiments with regard to Physical Environment

KW - Scenery

KW - Sentiment

KW - Symbol

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 1

SP - 191

EP - 242

JO - 臺灣文學與文化研究學刊

JF - 臺灣文學與文化研究學刊

SN - 1684-1743

ER -