理性的游藝 : 從卡夫卡談起

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary WorksLiterary Works

Abstract

這本小書有31篇短文,最早的那篇是寫於上個世紀的1999年,最近的就在當下的2015年,十六年說長不長,但也不短呢,這十幾年的香港,回首倍添路茫茫。然而,生活還是要繼續的。這本書談的是文學與電影,作者想任何一個研究比較文學的人都喜歡旅行,或者是享受處於旅行的狀態。比較文學本身就是一種旅行,經常在不同學科之間遊蕩,希望可以拍攝到別人看不到的風景。作者在大學教書,寫論文是作者的正職,但這本書的文章不是論文,甚至不是純粹的評論,作者稱之為評論散文,有評論的目的,但借用了散文抒情的形式書寫,希望可以與更多的讀者分享我的看法和經驗。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher文化工房
Number of pages171
ISBN (Print)9789881439826
Publication statusPublished - Jul 2015

Cite this

黃淑嫻 (2015). 理性的游藝 : 從卡夫卡談起. 香港: 文化工房.
黃淑嫻. / 理性的游藝 : 從卡夫卡談起. 香港 : 文化工房, 2015. 171 p.
@book{6945977a4ba54bb3a2f63ee5e4aa669a,
title = "理性的游藝 : 從卡夫卡談起",
abstract = "這本小書有31篇短文,最早的那篇是寫於上個世紀的1999年,最近的就在當下的2015年,十六年說長不長,但也不短呢,這十幾年的香港,回首倍添路茫茫。然而,生活還是要繼續的。這本書談的是文學與電影,作者想任何一個研究比較文學的人都喜歡旅行,或者是享受處於旅行的狀態。比較文學本身就是一種旅行,經常在不同學科之間遊蕩,希望可以拍攝到別人看不到的風景。作者在大學教書,寫論文是作者的正職,但這本書的文章不是論文,甚至不是純粹的評論,作者稱之為評論散文,有評論的目的,但借用了散文抒情的形式書寫,希望可以與更多的讀者分享我的看法和經驗。",
author = "黃淑嫻",
year = "2015",
month = "7",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789881439826",
publisher = "文化工房",

}

黃淑嫻 2015, 理性的游藝 : 從卡夫卡談起. 文化工房, 香港.

理性的游藝 : 從卡夫卡談起. / 黃淑嫻.

香港 : 文化工房, 2015. 171 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary WorksLiterary Works

TY - BOOK

T1 - 理性的游藝 : 從卡夫卡談起

AU - 黃淑嫻, null

PY - 2015/7

Y1 - 2015/7

N2 - 這本小書有31篇短文,最早的那篇是寫於上個世紀的1999年,最近的就在當下的2015年,十六年說長不長,但也不短呢,這十幾年的香港,回首倍添路茫茫。然而,生活還是要繼續的。這本書談的是文學與電影,作者想任何一個研究比較文學的人都喜歡旅行,或者是享受處於旅行的狀態。比較文學本身就是一種旅行,經常在不同學科之間遊蕩,希望可以拍攝到別人看不到的風景。作者在大學教書,寫論文是作者的正職,但這本書的文章不是論文,甚至不是純粹的評論,作者稱之為評論散文,有評論的目的,但借用了散文抒情的形式書寫,希望可以與更多的讀者分享我的看法和經驗。

AB - 這本小書有31篇短文,最早的那篇是寫於上個世紀的1999年,最近的就在當下的2015年,十六年說長不長,但也不短呢,這十幾年的香港,回首倍添路茫茫。然而,生活還是要繼續的。這本書談的是文學與電影,作者想任何一個研究比較文學的人都喜歡旅行,或者是享受處於旅行的狀態。比較文學本身就是一種旅行,經常在不同學科之間遊蕩,希望可以拍攝到別人看不到的風景。作者在大學教書,寫論文是作者的正職,但這本書的文章不是論文,甚至不是純粹的評論,作者稱之為評論散文,有評論的目的,但借用了散文抒情的形式書寫,希望可以與更多的讀者分享我的看法和經驗。

UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/7396/

M3 - Literary Works

SN - 9789881439826

BT - 理性的游藝 : 從卡夫卡談起

PB - 文化工房

CY - 香港

ER -

黃淑嫻. 理性的游藝 : 從卡夫卡談起. 香港: 文化工房, 2015. 171 p.