理想與現實之間

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearch

Abstract

假若我將自己的社工生命分開兩部分,我在英國時的日子後是前事,後話卻是由八六年底八七年初回港開始。我當社工的前半生是鞏固我信念,磨練我意志的日子,後半生卻是在學習妥協和替本地社會工作 (及自己) 定位方向的掙扎。前半生是受著既有的個人價值觀念及民族感情所左右,後半生則是承接了前半生的經驗自作調校。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication社工路 : 二十一位前線社工的心路歷程
Editors 李錦洪
Place of Publication香港
Publisher香港社會工作人員協會
Pages56-59
Number of pages4
ISBN (Print)9789623700047
Publication statusPublished - Mar 1995
Externally publishedYes

Cite this

陳章明 (1995). 理想與現實之間. In 李錦洪 (Ed.), 社工路 : 二十一位前線社工的心路歷程 (pp. 56-59). 香港社會工作人員協會.