生活行者 : 喀拉拉民眾科學運動

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

喀拉拉邦民眾科學運動 (KSSP) 這個在印度南部喀拉拉邦 (Kerala) 街知巷聞的民間運動,可以為我們提供怎樣的經驗和啟示?筆者多次踏足喀拉拉邦,感受是,這個並不著意自我標榜的運動,有許多寶貴的經驗,供全球探索兼容平等解放社會的人參考。揣摩別人如何在制約下開拓資源,在困境中力求突圍,另闢蹊徑,將有助豐富我們的想像力,衝撃固有的偏執,增強勇氣和智慧——這是學習掌握平常不可或缺的要素。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)7-12
Number of pages6
Journal思 = Reflection
Issue number81
Publication statusPublished - 1 Sep 2002

Cite this