疯癫笔记 : 我在美国精神病院的实习经历

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary Works

Abstract

此书记录了美国一家精神病院里的日常,展现了美国隐形、暗淡的一面,也书写了一群畸零人破碎、悲伤的内心。与此同时,作者向现代精神医疗体系不断发问,也贯穿了她自己一段伤痛的心路历程。这是一部可以多角度阅读的书,引发有关文化、心灵、社会等多个层面的思考。

作者春媚像一个从疯癫世界摆渡回来的人,打捞出那里迷失的灵魂们丢在时光深处的故事。她完成了一场跨越国界、沟通疯癫与理性的心灵交谈,她以平等心共情,还原出精神病背后的寻常逻辑。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication南京
Publisher江苏凤凰文艺出版社
Number of pages200
ISBN (Print)9787559406897
Publication statusPublished - Jul 2017
Externally publishedYes

Cite this