磊落志、天地心 : 金庸的武俠人生

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

    Abstract

    「……曾經,香港作為英國殖民地,處於獨特的時空環境,相對中國大陸和台灣的政局,為金庸帶來了書寫空間,也展現出香港人身份的複雜態度。不難推斷,如果金庸生活在中國大陸,就不會有目前所見的新派武俠小說寫法;沒有新派武俠小說的寫法,就不會有如此突出的文學魅力、影響力或崇高成就。……」
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1629
    Publication statusPublished - 16 Nov 2018

    Cite this

    @article{04ce9a6cdf2745468051b02e7c299a6d,
    title = "磊落志、天地心 : 金庸的武俠人生",
    abstract = "「……曾經,香港作為英國殖民地,處於獨特的時空環境,相對中國大陸和台灣的政局,為金庸帶來了書寫空間,也展現出香港人身份的複雜態度。不難推斷,如果金庸生活在中國大陸,就不會有目前所見的新派武俠小說寫法;沒有新派武俠小說的寫法,就不會有如此突出的文學魅力、影響力或崇高成就。……」",
    author = "鄭政恆",
    year = "2018",
    month = "11",
    day = "16",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "時代論壇",
    number = "1629",

    }

    磊落志、天地心 : 金庸的武俠人生. / 鄭政恆.

    In: 時代論壇, No. 1629, 16.11.2018.

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperProfession

    TY - JOUR

    T1 - 磊落志、天地心 : 金庸的武俠人生

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2018/11/16

    Y1 - 2018/11/16

    N2 - 「……曾經,香港作為英國殖民地,處於獨特的時空環境,相對中國大陸和台灣的政局,為金庸帶來了書寫空間,也展現出香港人身份的複雜態度。不難推斷,如果金庸生活在中國大陸,就不會有目前所見的新派武俠小說寫法;沒有新派武俠小說的寫法,就不會有如此突出的文學魅力、影響力或崇高成就。……」

    AB - 「……曾經,香港作為英國殖民地,處於獨特的時空環境,相對中國大陸和台灣的政局,為金庸帶來了書寫空間,也展現出香港人身份的複雜態度。不難推斷,如果金庸生活在中國大陸,就不會有目前所見的新派武俠小說寫法;沒有新派武俠小說的寫法,就不會有如此突出的文學魅力、影響力或崇高成就。……」

    M3 - Policy or Profession paper

    JO - 時代論壇

    JF - 時代論壇

    IS - 1629

    ER -