社会科学的措辞

麦克洛斯基, 许宝强 (Translator), 刘健芝 (Translator), 罗永生 (Translator), 伍志雄 (Translator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)

Abstract

与各种人文学科一样,社会科学以至自然科学都在极大程度上运用措辞。但是为什么某些措辞辞方式会被学科规训制度认可,某些却被排队拒?被认可的措辞方式又如何影响各个特定的研究领域?本书的文章通过措辞辞分析揭示了知识建构过程中权力和利益关系的作用,同时指出,只有寻找新的,更合理的权力关系和社会政治制度,才能摆脱这一困境。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher三联书店
Number of pages292
ISBN (Print)9787108013392, 7108013398
Publication statusPublished - Mar 2000
Externally publishedYes

Publication series

Name社会与思想丛书
Publisher牛津大学出版社

Cite this

麦克洛斯基, 许宝强, (TRANS.), 刘健芝, (TRANS.), 罗永生, (TRANS.), & 伍志雄, (TRANS.) (2000). 社会科学的措辞. (社会与思想丛书). 北京: 三联书店.
麦克洛斯基 ; 许宝强 ; 刘健芝 ; 罗永生 ; 伍志雄. / 社会科学的措辞. 北京 : 三联书店, 2000. 292 p. (社会与思想丛书).
@book{b6b54e80643242f4a26050a02ddd369f,
title = "社会科学的措辞",
abstract = "与各种人文学科一样,社会科学以至自然科学都在极大程度上运用措辞。但是为什么某些措辞辞方式会被学科规训制度认可,某些却被排队拒?被认可的措辞方式又如何影响各个特定的研究领域?本书的文章通过措辞辞分析揭示了知识建构过程中权力和利益关系的作用,同时指出,只有寻找新的,更合理的权力关系和社会政治制度,才能摆脱这一困境。",
author = "麦克洛斯基 and 许宝强 and 刘健芝 and 罗永生 and 伍志雄",
year = "2000",
month = "3",
language = "Chinese (Simplified)",
isbn = "9787108013392",
series = "社会与思想丛书",
publisher = "三联书店",

}

麦克洛斯基 2000, 社会科学的措辞. translated by 许宝强, 刘健芝, 罗永生, 伍志雄, 社会与思想丛书, 三联书店, 北京.

社会科学的措辞. / 麦克洛斯基; 许宝强 (Translator); 刘健芝 (Translator); 罗永生 (Translator); 伍志雄 (Translator).

北京 : 三联书店, 2000. 292 p. (社会与思想丛书).

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)

TY - BOOK

T1 - 社会科学的措辞

AU - 麦克洛斯基, null

A2 - 许宝强, null

A2 - 刘健芝,

A2 - 罗永生,

A2 - 伍志雄,

PY - 2000/3

Y1 - 2000/3

N2 - 与各种人文学科一样,社会科学以至自然科学都在极大程度上运用措辞。但是为什么某些措辞辞方式会被学科规训制度认可,某些却被排队拒?被认可的措辞方式又如何影响各个特定的研究领域?本书的文章通过措辞辞分析揭示了知识建构过程中权力和利益关系的作用,同时指出,只有寻找新的,更合理的权力关系和社会政治制度,才能摆脱这一困境。

AB - 与各种人文学科一样,社会科学以至自然科学都在极大程度上运用措辞。但是为什么某些措辞辞方式会被学科规训制度认可,某些却被排队拒?被认可的措辞方式又如何影响各个特定的研究领域?本书的文章通过措辞辞分析揭示了知识建构过程中权力和利益关系的作用,同时指出,只有寻找新的,更合理的权力关系和社会政治制度,才能摆脱这一困境。

M3 - Book (Translator)

SN - 9787108013392

SN - 7108013398

T3 - 社会与思想丛书

BT - 社会科学的措辞

PB - 三联书店

CY - 北京

ER -

麦克洛斯基, 许宝强, 刘健芝, 罗永生, 伍志雄. 社会科学的措辞. 北京: 三联书店, 2000. 292 p. (社会与思想丛书).