社區詞與言語社區理論

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

坊間的"現代漢語"教材或詞彙學著作在討論現代漢語詞彙構成時,大都會論及基本詞彙、一般詞彙、古語詞、新詞、方言詞、行業術語、外來詁這樣一些概念。比如北京大學中文系現代漢語教研室、葛本儀、張斌等。"社區詞"概念的提出無疑為現代漢語詞彙學研究開辟了一個新的領域。"社區詞"是田小琳教授於上個世紀80年代提出的詞彙學概念。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication海峽兩岸現代漢語研究
Publisher文化教育出版社有限公司
Pages89-94
Number of pages6
ISBN (Print)9789628182749
Publication statusPublished - 1 May 2009

Bibliographical note

此書為2007年12月8日至10日在香港嶺南大學舉辦的第三屆海峽兩岸現代漢語問題學術研討會文集。

Cite this

馬毛朋 (2009). 社區詞與言語社區理論. In 海峽兩岸現代漢語研究 (pp. 89-94). 文化教育出版社有限公司.
馬毛朋. / 社區詞與言語社區理論. 海峽兩岸現代漢語研究. 文化教育出版社有限公司, 2009. pp. 89-94
@inbook{2e3392f2d0d646609abe432845668830,
title = "社區詞與言語社區理論",
abstract = "坊間的{"}現代漢語{"}教材或詞彙學著作在討論現代漢語詞彙構成時,大都會論及基本詞彙、一般詞彙、古語詞、新詞、方言詞、行業術語、外來詁這樣一些概念。比如北京大學中文系現代漢語教研室、葛本儀、張斌等。{"}社區詞{"}概念的提出無疑為現代漢語詞彙學研究開辟了一個新的領域。{"}社區詞{"}是田小琳教授於上個世紀80年代提出的詞彙學概念。",
author = "馬毛朋",
note = "此書為2007年12月8日至10日在香港嶺南大學舉辦的第三屆海峽兩岸現代漢語問題學術研討會文集。",
year = "2009",
month = "5",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789628182749",
pages = "89--94",
booktitle = "海峽兩岸現代漢語研究",
publisher = "文化教育出版社有限公司",

}

馬毛朋 2009, 社區詞與言語社區理論. in 海峽兩岸現代漢語研究. 文化教育出版社有限公司, pp. 89-94.

社區詞與言語社區理論. / 馬毛朋.

海峽兩岸現代漢語研究. 文化教育出版社有限公司, 2009. p. 89-94.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

TY - CHAP

T1 - 社區詞與言語社區理論

AU - 馬毛朋, null

N1 - 此書為2007年12月8日至10日在香港嶺南大學舉辦的第三屆海峽兩岸現代漢語問題學術研討會文集。

PY - 2009/5/1

Y1 - 2009/5/1

N2 - 坊間的"現代漢語"教材或詞彙學著作在討論現代漢語詞彙構成時,大都會論及基本詞彙、一般詞彙、古語詞、新詞、方言詞、行業術語、外來詁這樣一些概念。比如北京大學中文系現代漢語教研室、葛本儀、張斌等。"社區詞"概念的提出無疑為現代漢語詞彙學研究開辟了一個新的領域。"社區詞"是田小琳教授於上個世紀80年代提出的詞彙學概念。

AB - 坊間的"現代漢語"教材或詞彙學著作在討論現代漢語詞彙構成時,大都會論及基本詞彙、一般詞彙、古語詞、新詞、方言詞、行業術語、外來詁這樣一些概念。比如北京大學中文系現代漢語教研室、葛本儀、張斌等。"社區詞"概念的提出無疑為現代漢語詞彙學研究開辟了一個新的領域。"社區詞"是田小琳教授於上個世紀80年代提出的詞彙學概念。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3092

M3 - Book Chapter

SN - 9789628182749

SP - 89

EP - 94

BT - 海峽兩岸現代漢語研究

PB - 文化教育出版社有限公司

ER -

馬毛朋. 社區詞與言語社區理論. In 海峽兩岸現代漢語研究. 文化教育出版社有限公司. 2009. p. 89-94