社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡

鄭煒 (Editor), 袁瑋熙 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

Abstract

這十多年來,香港市民前仆後繼走上街頭,顛覆了港人政治冷感的形象,激發豐富的公共討論,同時突顯不少社會矛盾。當下耳熟能詳的概念如核心價值、公共空間、集體回憶、地產霸權、本土意識等,大抵緣於社運。這段充斥著希望和失落的「社運年代」是否帶來了根本的社會變革?本書探討香港社運的眾多議題,呈現抗爭政治的力量和束縛;18 位學者從各自的研究領域出發,以冷靜嚴謹的學術角度,為理解香港特區第二個十年,提供了現象之下的深層思考。
Original languageChinese (Traditional)
PublisherThe Chinese University Press
Number of pages336
ISBN (Print)9789882370661
Publication statusPublished - 1 Jan 2018

Cite this

鄭煒, & 袁瑋熙 (Eds.) (2018). 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡. The Chinese University Press.
鄭煒 (Editor) ; 袁瑋熙 (Editor). / 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡. The Chinese University Press, 2018. 336 p.
@book{2c785cfdb1954796808fb5c6f63f2e16,
title = "社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡",
abstract = "這十多年來,香港市民前仆後繼走上街頭,顛覆了港人政治冷感的形象,激發豐富的公共討論,同時突顯不少社會矛盾。當下耳熟能詳的概念如核心價值、公共空間、集體回憶、地產霸權、本土意識等,大抵緣於社運。這段充斥著希望和失落的「社運年代」是否帶來了根本的社會變革?本書探討香港社運的眾多議題,呈現抗爭政治的力量和束縛;18 位學者從各自的研究領域出發,以冷靜嚴謹的學術角度,為理解香港特區第二個十年,提供了現象之下的深層思考。",
editor = "鄭煒 and 袁瑋熙",
year = "2018",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789882370661",
publisher = "The Chinese University Press",
address = "Hong Kong",

}

鄭煒 & 袁瑋熙 (eds) 2018, 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡. The Chinese University Press.

社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡. / 鄭煒 (Editor); 袁瑋熙 (Editor).

The Chinese University Press, 2018. 336 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Education

TY - BOOK

T1 - 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡

A2 - 鄭煒, null

A2 - 袁瑋熙, null

PY - 2018/1/1

Y1 - 2018/1/1

N2 - 這十多年來,香港市民前仆後繼走上街頭,顛覆了港人政治冷感的形象,激發豐富的公共討論,同時突顯不少社會矛盾。當下耳熟能詳的概念如核心價值、公共空間、集體回憶、地產霸權、本土意識等,大抵緣於社運。這段充斥著希望和失落的「社運年代」是否帶來了根本的社會變革?本書探討香港社運的眾多議題,呈現抗爭政治的力量和束縛;18 位學者從各自的研究領域出發,以冷靜嚴謹的學術角度,為理解香港特區第二個十年,提供了現象之下的深層思考。

AB - 這十多年來,香港市民前仆後繼走上街頭,顛覆了港人政治冷感的形象,激發豐富的公共討論,同時突顯不少社會矛盾。當下耳熟能詳的概念如核心價值、公共空間、集體回憶、地產霸權、本土意識等,大抵緣於社運。這段充斥著希望和失落的「社運年代」是否帶來了根本的社會變革?本書探討香港社運的眾多議題,呈現抗爭政治的力量和束縛;18 位學者從各自的研究領域出發,以冷靜嚴謹的學術角度,為理解香港特區第二個十年,提供了現象之下的深層思考。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/5936

M3 - Book (Editor)

SN - 9789882370661

BT - 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡

PB - The Chinese University Press

ER -

鄭煒, (ed.), 袁瑋熙, (ed.). 社運年代 : 香港抗爭政治的軌跡. The Chinese University Press, 2018. 336 p.