福岛/辐岛 : 十年回首诘问

刘健芝, 黃小媚, 何志雄

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

福岛第一核电站一百余万吨核污水倾入太平洋,或将祸及子孙后代,但这只是核电产业污染问题的冰山一角。

本书以福岛核危机为麻雀,从核电原理,核电事故分类与危害,核电产业与地方政治经济的关联,核电共同体的推波助澜,核电的“环保性”“经济性”“安全性”以及“二战”后核电产业发展的国际政治背景,福岛核危机与社会运动等多角度剖切,打开了理解核电问题的广阔视野。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher生活·读书·新知三联书店
Number of pages355
ISBN (Print)9787108071309
Publication statusPublished - May 2021

Cite this