私人機構加薪幅度下降 : 兼談統計處薪酬調查趨勢

王銳添

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperPolicy

    Abstract

    年底之時,打工仔皆望大幅加薪,但從各方面的數據顯示,今年私人機構的僱員加薪幅度並不樂觀。因爲除了本港経濟放緩外,經濟增長預計只有2.5%。但更重要的是,港督在1990年10月的施政報吿中,清楚提到工資增長,必須切合實際,以及僱主應明智地處理工資問題,以免帶動物價上升。當時已可察見,港府有意干預與抑制本港的工資調整。其後的一連串事件,更使人懷疑政府有意逐步問接干預本港工資市場的正常運作。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)68-72
    Number of pages5
    Journal信報財經月刊
    Issue number168
    Publication statusPublished - 1 Mar 1991

    Cite this

    @article{085fe9aa15e4437b88cd2e3cc7806501,
    title = "私人機構加薪幅度下降 : 兼談統計處薪酬調查趨勢",
    abstract = "年底之時,打工仔皆望大幅加薪,但從各方面的數據顯示,今年私人機構的僱員加薪幅度並不樂觀。因爲除了本港経濟放緩外,經濟增長預計只有2.5{\%}。但更重要的是,港督在1990年10月的施政報吿中,清楚提到工資增長,必須切合實際,以及僱主應明智地處理工資問題,以免帶動物價上升。當時已可察見,港府有意干預與抑制本港的工資調整。其後的一連串事件,更使人懷疑政府有意逐步問接干預本港工資市場的正常運作。",
    author = "王銳添",
    year = "1991",
    month = "3",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    pages = "68--72",
    journal = "信報財經月刊",
    issn = "1018-6751",
    number = "168",

    }

    私人機構加薪幅度下降 : 兼談統計處薪酬調查趨勢. / 王銳添.

    In: 信報財經月刊, No. 168, 01.03.1991, p. 68-72.

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paperPolicy

    TY - JOUR

    T1 - 私人機構加薪幅度下降 : 兼談統計處薪酬調查趨勢

    AU - 王銳添, null

    PY - 1991/3/1

    Y1 - 1991/3/1

    N2 - 年底之時,打工仔皆望大幅加薪,但從各方面的數據顯示,今年私人機構的僱員加薪幅度並不樂觀。因爲除了本港経濟放緩外,經濟增長預計只有2.5%。但更重要的是,港督在1990年10月的施政報吿中,清楚提到工資增長,必須切合實際,以及僱主應明智地處理工資問題,以免帶動物價上升。當時已可察見,港府有意干預與抑制本港的工資調整。其後的一連串事件,更使人懷疑政府有意逐步問接干預本港工資市場的正常運作。

    AB - 年底之時,打工仔皆望大幅加薪,但從各方面的數據顯示,今年私人機構的僱員加薪幅度並不樂觀。因爲除了本港経濟放緩外,經濟增長預計只有2.5%。但更重要的是,港督在1990年10月的施政報吿中,清楚提到工資增長,必須切合實際,以及僱主應明智地處理工資問題,以免帶動物價上升。當時已可察見,港府有意干預與抑制本港的工資調整。其後的一連串事件,更使人懷疑政府有意逐步問接干預本港工資市場的正常運作。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4707

    M3 - Policy or Profession paper

    SP - 68

    EP - 72

    JO - 信報財經月刊

    JF - 信報財經月刊

    SN - 1018-6751

    IS - 168

    ER -