章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    Abstract

    章子怡是大導演的寵兒,也是當今世界華人女演員的代表人物。 追本溯源,張藝謀是最早展現她的演技的大導演。《我的父親母親》(1999)中,章子怡以鄉村姑娘的單純氣質,令當時還是中央戲劇學院戲劇表演系學生的她,廣受大眾關注,然而章子怡在片中的演出,難免被視為鞏俐的變相替代品。不久,章子怡跟隨著二十一世紀中國電影工業的發展,以至華人形象的逐漸轉變,走出國際舞台,李安的《臥虎藏龍》(2000)是華人電影製作與美學、面向世界的最佳例子。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication群芳譜:當代香港電影女星
    Publisher三聯書店(香港)有限公司
    Pages294-301
    Number of pages8
    ISBN (Print)9789620441103
    Publication statusPublished - 1 Feb 2017

    Cite this

    鄭政恆 (2017). 章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅. In 群芳譜:當代香港電影女星 (pp. 294-301). 三聯書店(香港)有限公司.
    鄭政恆. / 章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅. 群芳譜:當代香港電影女星. 三聯書店(香港)有限公司, 2017. pp. 294-301
    @inbook{20eec140c68a4ddd812295cd319f1db8,
    title = "章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅",
    abstract = "章子怡是大導演的寵兒,也是當今世界華人女演員的代表人物。 追本溯源,張藝謀是最早展現她的演技的大導演。《我的父親母親》(1999)中,章子怡以鄉村姑娘的單純氣質,令當時還是中央戲劇學院戲劇表演系學生的她,廣受大眾關注,然而章子怡在片中的演出,難免被視為鞏俐的變相替代品。不久,章子怡跟隨著二十一世紀中國電影工業的發展,以至華人形象的逐漸轉變,走出國際舞台,李安的《臥虎藏龍》(2000)是華人電影製作與美學、面向世界的最佳例子。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2017",
    month = "2",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    isbn = "9789620441103",
    pages = "294--301",
    booktitle = "群芳譜:當代香港電影女星",
    publisher = "三聯書店(香港)有限公司",
    address = "Hong Kong",

    }

    鄭政恆 2017, 章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅. in 群芳譜:當代香港電影女星. 三聯書店(香港)有限公司, pp. 294-301.

    章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅. / 鄭政恆.

    群芳譜:當代香港電影女星. 三聯書店(香港)有限公司, 2017. p. 294-301.

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    TY - CHAP

    T1 - 章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2017/2/1

    Y1 - 2017/2/1

    N2 - 章子怡是大導演的寵兒,也是當今世界華人女演員的代表人物。 追本溯源,張藝謀是最早展現她的演技的大導演。《我的父親母親》(1999)中,章子怡以鄉村姑娘的單純氣質,令當時還是中央戲劇學院戲劇表演系學生的她,廣受大眾關注,然而章子怡在片中的演出,難免被視為鞏俐的變相替代品。不久,章子怡跟隨著二十一世紀中國電影工業的發展,以至華人形象的逐漸轉變,走出國際舞台,李安的《臥虎藏龍》(2000)是華人電影製作與美學、面向世界的最佳例子。

    AB - 章子怡是大導演的寵兒,也是當今世界華人女演員的代表人物。 追本溯源,張藝謀是最早展現她的演技的大導演。《我的父親母親》(1999)中,章子怡以鄉村姑娘的單純氣質,令當時還是中央戲劇學院戲劇表演系學生的她,廣受大眾關注,然而章子怡在片中的演出,難免被視為鞏俐的變相替代品。不久,章子怡跟隨著二十一世紀中國電影工業的發展,以至華人形象的逐漸轉變,走出國際舞台,李安的《臥虎藏龍》(2000)是華人電影製作與美學、面向世界的最佳例子。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/6423

    M3 - Book Chapter

    SN - 9789620441103

    SP - 294

    EP - 301

    BT - 群芳譜:當代香港電影女星

    PB - 三聯書店(香港)有限公司

    ER -

    鄭政恆. 章子怡 : 從玉嬌龍到宮若梅. In 群芳譜:當代香港電影女星. 三聯書店(香港)有限公司. 2017. p. 294-301