簡論香港政治與選舉文化的變遷和挑戰

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

香港過去的政治及選舉文化的發展和波折,基本上反映著香港要追尋的是一套後殖民的理想價值,「虛擬的自由主義」顯然不足以應付當前的局面。可是,問題是我們應該對這套自由主義的信念和原則,重新建立一種怎麼樣的關係?這套自由主義政治文化,崇尚一切普世價值,包括自由、人權、平等、開放、包容、法治和理性等。香港進步改革力量的主流共識亦認為,這套信念需要建基於良好的公民素養、個人優先的理念、持守公平原則、並堅守高度的自我克制態度、尊重異見和多元的價值。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)3-8
Number of pages6
Journal
Volume124
Publication statusPublished - 1 Jan 2012

Cite this