粵語AAB式形容詞初探

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)Researchpeer-review

Abstract

粤语中形容詞與叠字的配合是一種常見的形式。高華年“廣州话形容词重叠的作用”一文作了全面的探討。其中單音莭形容詞之後加上叠字的组合十分普遍,陳雄根“廣州話ABB式形容詞研究”對這類形容詞的論述甚詳。相對而言,粤语中AAB式的前缀形容詞數量較少,有關的研究文章也不多見。有見及此,本文將從内部結構和語法功能兩方面去探討這類形容詞的特點。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication第八屆國際粵方言研討會論文集
Publisher中國社會科學出版社
Pages587-592
Number of pages6
ISBN (Print)9787500442028
Publication statusPublished - 1 Jan 2003

Cite this

李雄溪 (2003). 粵語AAB式形容詞初探. In 第八屆國際粵方言研討會論文集 (pp. 587-592). 中國社會科學出版社.