組裝香港

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

文化研究是一門新興學科,研究範圍十分廣泛,絕不限於普及文化或社會上流行的現象。同時,文化研究的目標亦不限於打破高級和庸俗的知識界限,而是希望衝破現代不同學科劃地為牢般設下的學科界線。

《組裝香港》收錄嶺南大學文化研究碩士學位課程的部分優秀文章,文章探討的課題包括「香港文化及身份認同」、「文化政策與文化政治」、「日常生活政治如是說」、「香港的城市空間」和「回憶的風采」五部分,把貼身的生活經驗帶入研究範疇,從多種層次和多個角度檢視香港社會。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher嶺南大學文化研究系: 進一步多媒體有限公司
ISBN (Print)9789888011131
Publication statusPublished - 2010

Cite this