絢爛無邊 = Endless splendour

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

本書收入作者63篇散文,發表時間跨越三十年,作者學貫中西、筆風統一,題材不囿於一時一地。其中隨筆題材或中或西、莊諧並重,滲入作者的人生閱歷,發人深省,筆風幽默,引人發噱;書話部分引經據典,妙趣橫生,每每顧念著一位認真學者所關心的家國大事、道德風尚以及學界走向;語言、文學和翻譯既是作者本業,文集中也多是作者信手拈來的文字趣話,機智靈巧,華文作者少有這種學養與幽默。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher香港中文大學出版社
ISBN (Print)9789882370791
Publication statusPublished - 2018

Cite this

劉紹銘 (2018). 絢爛無邊 = Endless splendour. 香港中文大學出版社.
劉紹銘. / 絢爛無邊 = Endless splendour. 香港中文大學出版社, 2018.
@book{35dd2facf40c408487b4833392af47c4,
title = "絢爛無邊 = Endless splendour",
abstract = "本書收入作者63篇散文,發表時間跨越三十年,作者學貫中西、筆風統一,題材不囿於一時一地。其中隨筆題材或中或西、莊諧並重,滲入作者的人生閱歷,發人深省,筆風幽默,引人發噱;書話部分引經據典,妙趣橫生,每每顧念著一位認真學者所關心的家國大事、道德風尚以及學界走向;語言、文學和翻譯既是作者本業,文集中也多是作者信手拈來的文字趣話,機智靈巧,華文作者少有這種學養與幽默。",
author = "劉紹銘",
year = "2018",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789882370791",
publisher = "香港中文大學出版社",

}

劉紹銘 2018, 絢爛無邊 = Endless splendour. 香港中文大學出版社.

絢爛無邊 = Endless splendour. / 劉紹銘.

香港中文大學出版社, 2018.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 絢爛無邊 = Endless splendour

AU - 劉紹銘,

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - 本書收入作者63篇散文,發表時間跨越三十年,作者學貫中西、筆風統一,題材不囿於一時一地。其中隨筆題材或中或西、莊諧並重,滲入作者的人生閱歷,發人深省,筆風幽默,引人發噱;書話部分引經據典,妙趣橫生,每每顧念著一位認真學者所關心的家國大事、道德風尚以及學界走向;語言、文學和翻譯既是作者本業,文集中也多是作者信手拈來的文字趣話,機智靈巧,華文作者少有這種學養與幽默。

AB - 本書收入作者63篇散文,發表時間跨越三十年,作者學貫中西、筆風統一,題材不囿於一時一地。其中隨筆題材或中或西、莊諧並重,滲入作者的人生閱歷,發人深省,筆風幽默,引人發噱;書話部分引經據典,妙趣橫生,每每顧念著一位認真學者所關心的家國大事、道德風尚以及學界走向;語言、文學和翻譯既是作者本業,文集中也多是作者信手拈來的文字趣話,機智靈巧,華文作者少有這種學養與幽默。

M3 - Book (Author)

SN - 9789882370791

BT - 絢爛無邊 = Endless splendour

PB - 香港中文大學出版社

ER -

劉紹銘. 絢爛無邊 = Endless splendour. 香港中文大學出版社, 2018.