《給我一個道歉》 : 屈辱的人

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    Abstract

    薩德杜里(Ziad Doueiri)生於黎巴嫩首都貝魯特,於美國修讀電影,曾擔任塔倫天奴(Quentin Tarantino)的助理攝影師,香港國際電影節選映過他的《炸彈枕邊人》(The Attack),電影改編自阿爾及利亞小說家雅斯米納•卡黛哈(Yasmina Khadra)的小說《攻擊》。
    《給我一個道歉》(The Insult)是薩德杜里的力作,男主角獲得威尼斯影展最佳男演員獎,然後電影入圍奧斯卡金像獎最佳外語片最後五強,這五部電影我都看了,我個人認為《給我一個道歉》僅次於俄羅斯電影《雙親不相愛》(Loveless)。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1608
    Publication statusPublished - 24 Jun 2018

    Cite this

    @article{27731065914e412f8ab2bcb3b3f5ef7e,
    title = "《給我一個道歉》 : 屈辱的人",
    abstract = "薩德杜里(Ziad Doueiri)生於黎巴嫩首都貝魯特,於美國修讀電影,曾擔任塔倫天奴(Quentin Tarantino)的助理攝影師,香港國際電影節選映過他的《炸彈枕邊人》(The Attack),電影改編自阿爾及利亞小說家雅斯米納•卡黛哈(Yasmina Khadra)的小說《攻擊》。《給我一個道歉》(The Insult)是薩德杜里的力作,男主角獲得威尼斯影展最佳男演員獎,然後電影入圍奧斯卡金像獎最佳外語片最後五強,這五部電影我都看了,我個人認為《給我一個道歉》僅次於俄羅斯電影《雙親不相愛》(Loveless)。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2018",
    month = "6",
    day = "24",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "時代論壇",
    number = "1608",

    }

    《給我一個道歉》 : 屈辱的人. / 鄭政恆.

    In: 時代論壇, No. 1608, 24.06.2018.

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    TY - JOUR

    T1 - 《給我一個道歉》 : 屈辱的人

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2018/6/24

    Y1 - 2018/6/24

    N2 - 薩德杜里(Ziad Doueiri)生於黎巴嫩首都貝魯特,於美國修讀電影,曾擔任塔倫天奴(Quentin Tarantino)的助理攝影師,香港國際電影節選映過他的《炸彈枕邊人》(The Attack),電影改編自阿爾及利亞小說家雅斯米納•卡黛哈(Yasmina Khadra)的小說《攻擊》。《給我一個道歉》(The Insult)是薩德杜里的力作,男主角獲得威尼斯影展最佳男演員獎,然後電影入圍奧斯卡金像獎最佳外語片最後五強,這五部電影我都看了,我個人認為《給我一個道歉》僅次於俄羅斯電影《雙親不相愛》(Loveless)。

    AB - 薩德杜里(Ziad Doueiri)生於黎巴嫩首都貝魯特,於美國修讀電影,曾擔任塔倫天奴(Quentin Tarantino)的助理攝影師,香港國際電影節選映過他的《炸彈枕邊人》(The Attack),電影改編自阿爾及利亞小說家雅斯米納•卡黛哈(Yasmina Khadra)的小說《攻擊》。《給我一個道歉》(The Insult)是薩德杜里的力作,男主角獲得威尼斯影展最佳男演員獎,然後電影入圍奧斯卡金像獎最佳外語片最後五強,這五部電影我都看了,我個人認為《給我一個道歉》僅次於俄羅斯電影《雙親不相愛》(Loveless)。

    M3 - Review article

    JO - 時代論壇

    JF - 時代論壇

    IS - 1608

    ER -