翻译家梁实秋

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

梁实秋不仅是著名的文学家、文学评论家、词典编纂家,也是重要的翻译家。本书是作者的博士论文(诗学、意识形态与赞助人与翻译--梁实秋翻译研究)经10 年的改编提炼而成。本书从「梁实秋的翻译思想综述」开始,对「梁实秋新人文主义思想对其翻译的影响」、「翻译的选材问题」、「『赞助』与翻译--胡适对梁实秋翻译莎士比亚的影响」、以及「梁实秋与鲁迅论战期间有关译作的分析」等多个角度对梁实秋的翻译思想和理论进行了探讨,并系统梳理了梁实秋对翻译态度、 翻译功用、翻译目的以及翻译标准等方面的翻译观。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher商务印书馆有限公司
Number of pages426
ISBN (Print)9787100126540
Publication statusPublished - Dec 2016

Cite this

白立平 (2016). 翻译家梁实秋. 商务印书馆有限公司.