《耶穌真係落咗嚟》 : 上帝與救星

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    Abstract

    日本的基督教信徒人數不多,意料不到的是日本年輕導演奥山大史的電影《耶穌真係落咗嚟》,深刻探索宗教與人生,令人再三反思。
    影片中有一引子,年老的爺爺在家中以手指弄穿紙窗,看外面的世界,而影片中的小男孩星野由來,在全片尾二的鏡頭,也同樣如此,電影的重心,當然就是自我與世界的關係(家庭可引申為東方倫理本位社會)。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1664
    Publication statusPublished - 21 Jul 2019

    Cite this

    @article{dc3dcb22ad4b40ef8f0e69f247a7f6fd,
    title = "《耶穌真係落咗嚟》 : 上帝與救星",
    abstract = "日本的基督教信徒人數不多,意料不到的是日本年輕導演奥山大史的電影《耶穌真係落咗嚟》,深刻探索宗教與人生,令人再三反思。影片中有一引子,年老的爺爺在家中以手指弄穿紙窗,看外面的世界,而影片中的小男孩星野由來,在全片尾二的鏡頭,也同樣如此,電影的重心,當然就是自我與世界的關係(家庭可引申為東方倫理本位社會)。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2019",
    month = "7",
    day = "21",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "時代論壇",
    number = "1664",

    }

    《耶穌真係落咗嚟》 : 上帝與救星. / 鄭政恆.

    In: 時代論壇, No. 1664, 21.07.2019.

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    TY - JOUR

    T1 - 《耶穌真係落咗嚟》 : 上帝與救星

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2019/7/21

    Y1 - 2019/7/21

    N2 - 日本的基督教信徒人數不多,意料不到的是日本年輕導演奥山大史的電影《耶穌真係落咗嚟》,深刻探索宗教與人生,令人再三反思。影片中有一引子,年老的爺爺在家中以手指弄穿紙窗,看外面的世界,而影片中的小男孩星野由來,在全片尾二的鏡頭,也同樣如此,電影的重心,當然就是自我與世界的關係(家庭可引申為東方倫理本位社會)。

    AB - 日本的基督教信徒人數不多,意料不到的是日本年輕導演奥山大史的電影《耶穌真係落咗嚟》,深刻探索宗教與人生,令人再三反思。影片中有一引子,年老的爺爺在家中以手指弄穿紙窗,看外面的世界,而影片中的小男孩星野由來,在全片尾二的鏡頭,也同樣如此,電影的重心,當然就是自我與世界的關係(家庭可引申為東方倫理本位社會)。

    M3 - Review article

    JO - 時代論壇

    JF - 時代論壇

    IS - 1664

    ER -