聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開

Research output: Other Conference ContributionsPresentationPresentation

Abstract

經過精心的籌備,由嶺南大學中文系主辦的“‘經學之傳承與開拓’國際學術會議暨 "聲音與意義——古典詩歌新探" 國際研討會”於2014年3月7日至8日在香港嶺南大學勝利召開,是次會議也是《嶺南學報》復刊學術會議的第二場國際研討會。

此次會議在香港乃至全世界的漢語古典詩歌研究界都有重要的意義。首先,會議推動了“古典詩歌聲音與意義”關係的理論研究進程,古典詩歌研究是中國古典文學研究中非常重要的一環,而前人對詩歌的聲音以及詩歌的意義已有了較為充分的研究,但是對二者關係的討論,並將之結合的研究為數並不算多。此次會議既是對該主題的總結,又是對該領域學術發展的前瞻,意義十分重大。其次會議拉近了港、澳、內地及西方學者的溝通與學術交流,參加會議或提出書面報告的學者除了多位來自香港各個高校之外,還有美國、澳門以及內地的北大、復旦等知名高校;除了有中文提交的報告之外,亦有多篇用英文發表的論文,顯示了不同地域、不同背景的學者對同一學術主題研究的興趣以及彼此的溝通與交流。
Original languageChinese (Traditional)
Publication statusPublished - 8 Mar 2014
Event「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 : The Confucian Classics & Chinese Poetic Art - 嶺南大學, 香港, Hong Kong
Duration: 7 Mar 20148 Mar 2014
http://commons.ln.edu.hk/confucianclassics_conference/

Conference

Conference「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會
CountryHong Kong
City香港
Period7/03/148/03/14
Internet address

Bibliographical note

同文刊於國學網 (24/04/2014)
http://www.guoxue.com/?p=19751

Cite this

李斐 (2014). 聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開. 「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 , 香港, Hong Kong.
李斐. / 聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開. 「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 , 香港, Hong Kong.
@conference{58c68ee9815c4962b01f08c415dbb9da,
title = "聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開",
abstract = "經過精心的籌備,由嶺南大學中文系主辦的“‘經學之傳承與開拓’國際學術會議暨 {"}聲音與意義——古典詩歌新探{"} 國際研討會”於2014年3月7日至8日在香港嶺南大學勝利召開,是次會議也是《嶺南學報》復刊學術會議的第二場國際研討會。此次會議在香港乃至全世界的漢語古典詩歌研究界都有重要的意義。首先,會議推動了“古典詩歌聲音與意義”關係的理論研究進程,古典詩歌研究是中國古典文學研究中非常重要的一環,而前人對詩歌的聲音以及詩歌的意義已有了較為充分的研究,但是對二者關係的討論,並將之結合的研究為數並不算多。此次會議既是對該主題的總結,又是對該領域學術發展的前瞻,意義十分重大。其次會議拉近了港、澳、內地及西方學者的溝通與學術交流,參加會議或提出書面報告的學者除了多位來自香港各個高校之外,還有美國、澳門以及內地的北大、復旦等知名高校;除了有中文提交的報告之外,亦有多篇用英文發表的論文,顯示了不同地域、不同背景的學者對同一學術主題研究的興趣以及彼此的溝通與交流。",
author = "李斐",
note = "同文刊於國學網 (24/04/2014) http://www.guoxue.com/?p=19751; null ; Conference date: 07-03-2014 Through 08-03-2014",
year = "2014",
month = "3",
day = "8",
language = "Chinese (Traditional)",
url = "http://commons.ln.edu.hk/confucianclassics_conference/",

}

李斐 2014, '聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開' 「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 , 香港, Hong Kong, 7/03/14 - 8/03/14, .

聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開. / 李斐.

2014. 「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 , 香港, Hong Kong.

Research output: Other Conference ContributionsPresentationPresentation

TY - CONF

T1 - 聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開

AU - 李斐, null

N1 - 同文刊於國學網 (24/04/2014) http://www.guoxue.com/?p=19751

PY - 2014/3/8

Y1 - 2014/3/8

N2 - 經過精心的籌備,由嶺南大學中文系主辦的“‘經學之傳承與開拓’國際學術會議暨 "聲音與意義——古典詩歌新探" 國際研討會”於2014年3月7日至8日在香港嶺南大學勝利召開,是次會議也是《嶺南學報》復刊學術會議的第二場國際研討會。此次會議在香港乃至全世界的漢語古典詩歌研究界都有重要的意義。首先,會議推動了“古典詩歌聲音與意義”關係的理論研究進程,古典詩歌研究是中國古典文學研究中非常重要的一環,而前人對詩歌的聲音以及詩歌的意義已有了較為充分的研究,但是對二者關係的討論,並將之結合的研究為數並不算多。此次會議既是對該主題的總結,又是對該領域學術發展的前瞻,意義十分重大。其次會議拉近了港、澳、內地及西方學者的溝通與學術交流,參加會議或提出書面報告的學者除了多位來自香港各個高校之外,還有美國、澳門以及內地的北大、復旦等知名高校;除了有中文提交的報告之外,亦有多篇用英文發表的論文,顯示了不同地域、不同背景的學者對同一學術主題研究的興趣以及彼此的溝通與交流。

AB - 經過精心的籌備,由嶺南大學中文系主辦的“‘經學之傳承與開拓’國際學術會議暨 "聲音與意義——古典詩歌新探" 國際研討會”於2014年3月7日至8日在香港嶺南大學勝利召開,是次會議也是《嶺南學報》復刊學術會議的第二場國際研討會。此次會議在香港乃至全世界的漢語古典詩歌研究界都有重要的意義。首先,會議推動了“古典詩歌聲音與意義”關係的理論研究進程,古典詩歌研究是中國古典文學研究中非常重要的一環,而前人對詩歌的聲音以及詩歌的意義已有了較為充分的研究,但是對二者關係的討論,並將之結合的研究為數並不算多。此次會議既是對該主題的總結,又是對該領域學術發展的前瞻,意義十分重大。其次會議拉近了港、澳、內地及西方學者的溝通與學術交流,參加會議或提出書面報告的學者除了多位來自香港各個高校之外,還有美國、澳門以及內地的北大、復旦等知名高校;除了有中文提交的報告之外,亦有多篇用英文發表的論文,顯示了不同地域、不同背景的學者對同一學術主題研究的興趣以及彼此的溝通與交流。

M3 - Presentation

ER -

李斐. 聲音與意義 : 古典詩歌新探國際研討會”在嶺南大學召開. 2014. 「經學之傳承與開拓」國際學術會議暨「聲音與意義 - 古典詩歌新探」國際研討會 , 香港, Hong Kong.