自下而上的"公共品"决策 : 访印度人民科学运动领导人文诺

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    新千年之初,本刊记者随同一批中国学者访问印度,考察了印度喀拉拉邦以"参与式民主"著称于世的人民科学运动在农村地区的实践情况。期间,有机会与这个运动的领导人文诺 (Vinod Raina) 座谈,深感获益匪浅。
    近年来海内外很多文章谈中国与印度发展经验比较。本刊发表此文,不仅介绍农村政治体制与公共品决策方式改变的实际意义,也请读者注意其相关背景变化和这些在印度农村基层从事科技教育推广的学者们的思想情操。
    Original languageChinese (Simplified)
    Pages (from-to)54-56
    Number of pages3
    Journal中国改革
    Volume2001
    Issue number7
    Publication statusPublished - Jul 2001

    Cite this