自觉的声音 : 读陈太胜的著作

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

陈太胜是诗人, 也是学者, 在学术研究和教学工作的双重压力下, 他保留着亲近诗歌的心, 相当 难得。
陈太胜早年专门研究象征主义诗学, 对梁宗岱的诗作与理论特别有心得, 在这一时期他出版了 《梁宗岱与中国象征主义诗学》 (2004, 北京师范大学出版社) 和《象征主义与中国现代诗学》 (2005, 2007 二版, 北京大学出版社) 两本学术著作。
Original languageChinese (Simplified)
Journal詩探索 Poetry Exploration
Volume2018
Issue number1
Publication statusPublished - Jan 2018

Cite this

@article{1741b6f2ac07404ab240dbf499f4ce43,
title = "自觉的声音 : 读陈太胜的著作",
abstract = "陈太胜是诗人, 也是学者, 在学术研究和教学工作的双重压力下, 他保留着亲近诗歌的心, 相当 难得。陈太胜早年专门研究象征主义诗学, 对梁宗岱的诗作与理论特别有心得, 在这一时期他出版了 《梁宗岱与中国象征主义诗学》 (2004, 北京师范大学出版社) 和《象征主义与中国现代诗学》 (2005, 2007 二版, 北京大学出版社) 两本学术著作。",
author = "鄭政恒",
year = "2018",
month = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2018",
journal = "詩探索 Poetry Exploration",
number = "1",

}

自觉的声音 : 读陈太胜的著作. / 鄭政恒.

In: 詩探索 Poetry Exploration, Vol. 2018, No. 1, 01.2018.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 自觉的声音 : 读陈太胜的著作

AU - 鄭政恒, null

PY - 2018/1

Y1 - 2018/1

N2 - 陈太胜是诗人, 也是学者, 在学术研究和教学工作的双重压力下, 他保留着亲近诗歌的心, 相当 难得。陈太胜早年专门研究象征主义诗学, 对梁宗岱的诗作与理论特别有心得, 在这一时期他出版了 《梁宗岱与中国象征主义诗学》 (2004, 北京师范大学出版社) 和《象征主义与中国现代诗学》 (2005, 2007 二版, 北京大学出版社) 两本学术著作。

AB - 陈太胜是诗人, 也是学者, 在学术研究和教学工作的双重压力下, 他保留着亲近诗歌的心, 相当 难得。陈太胜早年专门研究象征主义诗学, 对梁宗岱的诗作与理论特别有心得, 在这一时期他出版了 《梁宗岱与中国象征主义诗学》 (2004, 北京师范大学出版社) 和《象征主义与中国现代诗学》 (2005, 2007 二版, 北京大学出版社) 两本学术著作。

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2018

JO - 詩探索 Poetry Exploration

JF - 詩探索 Poetry Exploration

IS - 1

ER -