《華氏11/9》 : 抵抗與盼望

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    Abstract

    《華氏119》(Fahrenheit 11/9)導演米高摩亞(Michael Moore)的左翼政治立場,人所共知。米高摩亞的紀錄片,大概可以分為兩類,一類是針對美國的社會問題,例如槍械武力、醫療福利等等,《美國黐GUN檔案》(Bowling for columbine,曾獲奧斯卡最佳紀錄片獎)、《美國清一Sick檔案》(Sicko)和《美豬出城》(Where to Invade Next)同屬於第一類。
    另一類是針對美國的根本制度和重大事件,如關於反恐戰的《華氏911》(Fahrenheit 9/11,曾獲康城影展金棕櫚獎)、關於資本主義的《華爾街陰質實錄》(Capitalism: A Love Story)以及《華氏119》,而《華氏119》似乎有匯聚以上作品於一身的嘗試,幾乎是米高摩亞集大成之作。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal時代論壇
    Issue number1659
    Publication statusPublished - 16 Jun 2019

    Cite this

    @article{c973ae3d7da646b080f62f9f31171f35,
    title = "《華氏11/9》 : 抵抗與盼望",
    abstract = "《華氏119》(Fahrenheit 11/9)導演米高摩亞(Michael Moore)的左翼政治立場,人所共知。米高摩亞的紀錄片,大概可以分為兩類,一類是針對美國的社會問題,例如槍械武力、醫療福利等等,《美國黐GUN檔案》(Bowling for columbine,曾獲奧斯卡最佳紀錄片獎)、《美國清一Sick檔案》(Sicko)和《美豬出城》(Where to Invade Next)同屬於第一類。另一類是針對美國的根本制度和重大事件,如關於反恐戰的《華氏911》(Fahrenheit 9/11,曾獲康城影展金棕櫚獎)、關於資本主義的《華爾街陰質實錄》(Capitalism: A Love Story)以及《華氏119》,而《華氏119》似乎有匯聚以上作品於一身的嘗試,幾乎是米高摩亞集大成之作。",
    author = "鄭政恆",
    year = "2019",
    month = "6",
    day = "16",
    language = "Chinese (Traditional)",
    journal = "時代論壇",
    number = "1659",

    }

    《華氏11/9》 : 抵抗與盼望. / 鄭政恆.

    In: 時代論壇, No. 1659, 16.06.2019.

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    TY - JOUR

    T1 - 《華氏11/9》 : 抵抗與盼望

    AU - 鄭政恆, null

    PY - 2019/6/16

    Y1 - 2019/6/16

    N2 - 《華氏119》(Fahrenheit 11/9)導演米高摩亞(Michael Moore)的左翼政治立場,人所共知。米高摩亞的紀錄片,大概可以分為兩類,一類是針對美國的社會問題,例如槍械武力、醫療福利等等,《美國黐GUN檔案》(Bowling for columbine,曾獲奧斯卡最佳紀錄片獎)、《美國清一Sick檔案》(Sicko)和《美豬出城》(Where to Invade Next)同屬於第一類。另一類是針對美國的根本制度和重大事件,如關於反恐戰的《華氏911》(Fahrenheit 9/11,曾獲康城影展金棕櫚獎)、關於資本主義的《華爾街陰質實錄》(Capitalism: A Love Story)以及《華氏119》,而《華氏119》似乎有匯聚以上作品於一身的嘗試,幾乎是米高摩亞集大成之作。

    AB - 《華氏119》(Fahrenheit 11/9)導演米高摩亞(Michael Moore)的左翼政治立場,人所共知。米高摩亞的紀錄片,大概可以分為兩類,一類是針對美國的社會問題,例如槍械武力、醫療福利等等,《美國黐GUN檔案》(Bowling for columbine,曾獲奧斯卡最佳紀錄片獎)、《美國清一Sick檔案》(Sicko)和《美豬出城》(Where to Invade Next)同屬於第一類。另一類是針對美國的根本制度和重大事件,如關於反恐戰的《華氏911》(Fahrenheit 9/11,曾獲康城影展金棕櫚獎)、關於資本主義的《華爾街陰質實錄》(Capitalism: A Love Story)以及《華氏119》,而《華氏119》似乎有匯聚以上作品於一身的嘗試,幾乎是米高摩亞集大成之作。

    M3 - Review article

    JO - 時代論壇

    JF - 時代論壇

    IS - 1659

    ER -