葛德石近代中国考察档案文献汇编(1) : 葛德石与中国现代地理学

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

这一卷是作者张雷研究葛德石与中国现代地理学渊源的成果。葛德石一生与中国渊源甚深,他在中国的地理学教育、考察研究等方面都作出了很大贡献。本卷从葛德石的家世、经历入手,从他第一次前往中国开始,梳理了葛德石来华以及以后进行的地理考察与研究、所著《中国的地理基础》的出版,在中国进行的地理服务、地理交流以及1949年以后的葛德石与中国等历史脉络,并详细列出了葛德石的年表以及著作目录(中国部分)。 这一卷算是抛砖引玉的一卷。说明了葛德石是谁,他与中国的渊源,人物如何重要等。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher学苑出版社
Number of pages134
ISBN (Print)9787507745733
Publication statusPublished - 2014
Externally publishedYes

Cite this