西新界故事

梁秉鈞 (Editor in Chief), 黃淑嫻 (Editor in Chief), 許旭筠 (Editor), 鄭政恆 (Editor), 唐夢詩 (Editor), 何海棠 (Editor), 朱婉兒 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

當大家談西九龍發展談得沸沸揚揚之際,一群青年人在西新界默默創作有關自己讀書、居住、成長地方的故事,目的就是希望大家不要遺忘連繫著地方的人情物事、自身的經驗和省思;不要遺忘主流以外、表象以外的,也不要遺忘如何透過書寫重新認識我們的社群和城市。

《西新界故事》從過去、歷史開始,但不是依正史或野史直說,而是從一群青年人的個人、小人物的角度,對舊社會、舊價值,以及歷史大敘事提問思考。

書中的探索,不獨是在題材內容上,而且見於各位年輕作者在形式上的種種實驗。本書只是延續前人開拓的路,才剛開始,還要繼續下去。
Original languageChinese
Publisher香港教育圖書公司
Number of pages402
ISBN (Print)9789882002760
Publication statusPublished - 2011

Publication series

Name創意寫作系列
Publisher香港教育圖書公司

Cite this