西方翻譯理論精選

陳德鴻 (Editor), 張南峰 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

本書收入20位譯論家的論文20篇,都是西方譯論流派的代表作。論文的譯者是在香港及海外任教的翻譯學系資深學者,或具多年翻譯及傳譯實務的工作者。本書的一大特色,是在每篇譯文前有一篇導言,由嶺南大學翻譯系的陳德鴻博士及張南峰博士兩位編者撰寫,幫助讀者在錯綜複雜的論述中,尋找出清晰的脈絡,加深對翻譯理論的理解。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher香港城市大學出版社
Number of pages300
ISBN (Print)9789629370350
Publication statusPublished - May 2000

Cite this

陳德鴻, & 張南峰 (Eds.) (2000). 西方翻譯理論精選. 香港城市大學出版社.