西西弗斯的微笑

鄧思勳, 陳壟 (Translator)

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter (Translator)Translation

Abstract

在希臘神話中,神祇懲罰西西弗斯,着他不停把一塊巨石推上山頂,由於石頭本身的重量,周而復始的從山頂上滾下來。法國存在主義作家加繆著有哲學隨筆《西西弗斯的神話》,該書的最後一章名為〈世界是我們最初和最後的愛〉。該章指出:「如果人們承認世界自身也能夠去愛、去忍受痛苦的話,那就與世界和解了。」
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集
Publisher天地圖書有限公司
Pages484-485
Number of pages2
ISBN (Print)9789888255610
Publication statusPublished - 1 Jan 2015
Externally publishedYes

Cite this

鄧思勳, & 陳壟, (TRANS.) (2015). 西西弗斯的微笑. In 生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集 (pp. 484-485). 天地圖書有限公司.
鄧思勳 ; 陳壟. / 西西弗斯的微笑. 生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集. 天地圖書有限公司, 2015. pp. 484-485
@inbook{56d1d78db7434e669436a3c24bb8642a,
title = "西西弗斯的微笑",
abstract = "在希臘神話中,神祇懲罰西西弗斯,着他不停把一塊巨石推上山頂,由於石頭本身的重量,周而復始的從山頂上滾下來。法國存在主義作家加繆著有哲學隨筆《西西弗斯的神話》,該書的最後一章名為〈世界是我們最初和最後的愛〉。該章指出:「如果人們承認世界自身也能夠去愛、去忍受痛苦的話,那就與世界和解了。」",
author = "鄧思勳 and 陳壟",
year = "2015",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789888255610",
pages = "484--485",
booktitle = "生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集",
publisher = "天地圖書有限公司",

}

鄧思勳 2015, 西西弗斯的微笑. in 生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集. 天地圖書有限公司, pp. 484-485.

西西弗斯的微笑. / 鄧思勳; 陳壟 (Translator).

生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集. 天地圖書有限公司, 2015. p. 484-485.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter (Translator)Translation

TY - CHAP

T1 - 西西弗斯的微笑

AU - 鄧思勳, null

A2 - 陳壟, null

PY - 2015/1/1

Y1 - 2015/1/1

N2 - 在希臘神話中,神祇懲罰西西弗斯,着他不停把一塊巨石推上山頂,由於石頭本身的重量,周而復始的從山頂上滾下來。法國存在主義作家加繆著有哲學隨筆《西西弗斯的神話》,該書的最後一章名為〈世界是我們最初和最後的愛〉。該章指出:「如果人們承認世界自身也能夠去愛、去忍受痛苦的話,那就與世界和解了。」

AB - 在希臘神話中,神祇懲罰西西弗斯,着他不停把一塊巨石推上山頂,由於石頭本身的重量,周而復始的從山頂上滾下來。法國存在主義作家加繆著有哲學隨筆《西西弗斯的神話》,該書的最後一章名為〈世界是我們最初和最後的愛〉。該章指出:「如果人們承認世界自身也能夠去愛、去忍受痛苦的話,那就與世界和解了。」

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/5008

M3 - Book Chapter (Translator)

SN - 9789888255610

SP - 484

EP - 485

BT - 生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集

PB - 天地圖書有限公司

ER -

鄧思勳, 陳壟. 西西弗斯的微笑. In 生活在城市 : 二〇一四年城市文學創作獎作品集.徵文集. 天地圖書有限公司. 2015. p. 484-485