設立大專學生「離校語文能力評核試」的幾點考慮

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)

Abstract

嶺南學院去年成立了語言中心,並擬定了一系列的語文政策,其中規定所有修讀學士學位課程的學生,必須接受中文及英文的離校測試。測試的結果,將列在學生的成績單上,惟學生的畢業成績,與「評核試」並無無關。換句話來說,「評核試」乃獨立運作,而「評核試」的成績僅供僱主參考之用。 由於「評核試」在草創階段,其中值得思考和探討的問題很多,下面僅就「評核試」的內容、評核標準、語文強化課程與評核試幾個範圍,介紹嶺南學院的情況,並提出個人意見,以就正於方家。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication香港中國語文敎學論文集 : 從預科到大專
Publisher香港中文大學中國語言及文學系
Pages97-102
Number of pages6
ISBN (Print)9628500945
Publication statusPublished - 1 Jan 1998

Cite this

李雄溪 (1998). 設立大專學生「離校語文能力評核試」的幾點考慮. In 香港中國語文敎學論文集 : 從預科到大專 (pp. 97-102). 香港中文大學中國語言及文學系.