評韓明士, 《道與庶道 - 宋代以來的道教、民間信仰和神靈模式》

Research output: Journal PublicationsReview articlepeer-review

Abstract

美國漢學家韓明士 (Robert Hymes) 是哥倫比亞大學東亞語言文明系卡朋蒂埃中國歷史教授(Carpentier Professor of Chinese History) ,主要研究前近代中國的社會文化史、文化人類學。他的興趣極廣,包括菁英文化、家庭和血統、醫學、宗教、性別研究,如今致力於10 世紀到17 世紀中國社會網絡角色及形式的變化。韓明士著《道與庶道 - 宋代以來的道教、民間信仰和神靈模式》英文原版曾於2004 年獲美國亞洲研究學會 (Association for Asian Studies) 列文森圖書獎 (Joseph Levenson Book Prize) ,韓明士曾兩度 (1988 年丶2004 年) 獲得該獎項。該書英文原著經中國人民大學皮慶生博士翻譯,於2007 年出版中譯本,收錄於劉東主編海外中國研究叢書系列。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)177-184
Number of pages8
Journal新北大史學
Volume29
Publication statusPublished - 31 Aug 2021

Cite this