說「地方」

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

Abstract

在不同的文學和電影作品裏,「場景」都扮演一個重要的角色,比方王家衛的《重慶森林》、關錦鵬的《姻脂扣》、心猿的小說《狂城亂馬》裏面,香港的不同地方本身也好像變成了不同的角色。 寫「地方」的練習,我們更是集中在這問題上討論:怎樣觀察、怎樣集中焦點、怎樣描寫、怎樣發展─最重要的是:怎樣細察和捕捉一個地方的特色?又怎樣把它生動地寫出來?
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication寫作班: 從寫作到編排
Publisher香港藝術中心
Pages67
ISBN (Print)9627630179
Publication statusPublished - 1 Jan 1997

Cite this

黃淑嫺 (1997). 說「地方」. In 寫作班: 從寫作到編排 (pp. 67). 香港藝術中心.
黃淑嫺. / 說「地方」. 寫作班: 從寫作到編排. 香港藝術中心, 1997. pp. 67
@inbook{3581166d9d8f4fe29e7b2d99e5678bec,
title = "說「地方」",
abstract = "在不同的文學和電影作品裏,「場景」都扮演一個重要的角色,比方王家衛的《重慶森林》、關錦鵬的《姻脂扣》、心猿的小說《狂城亂馬》裏面,香港的不同地方本身也好像變成了不同的角色。 寫「地方」的練習,我們更是集中在這問題上討論:怎樣觀察、怎樣集中焦點、怎樣描寫、怎樣發展─最重要的是:怎樣細察和捕捉一個地方的特色?又怎樣把它生動地寫出來?",
author = "黃淑嫺",
year = "1997",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9627630179",
pages = "67",
booktitle = "寫作班: 從寫作到編排",
publisher = "香港藝術中心",

}

黃淑嫺 1997, 說「地方」. in 寫作班: 從寫作到編排. 香港藝術中心, pp. 67.

說「地方」. / 黃淑嫺.

寫作班: 從寫作到編排. 香港藝術中心, 1997. p. 67.

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

TY - CHAP

T1 - 說「地方」

AU - 黃淑嫺, null

PY - 1997/1/1

Y1 - 1997/1/1

N2 - 在不同的文學和電影作品裏,「場景」都扮演一個重要的角色,比方王家衛的《重慶森林》、關錦鵬的《姻脂扣》、心猿的小說《狂城亂馬》裏面,香港的不同地方本身也好像變成了不同的角色。 寫「地方」的練習,我們更是集中在這問題上討論:怎樣觀察、怎樣集中焦點、怎樣描寫、怎樣發展─最重要的是:怎樣細察和捕捉一個地方的特色?又怎樣把它生動地寫出來?

AB - 在不同的文學和電影作品裏,「場景」都扮演一個重要的角色,比方王家衛的《重慶森林》、關錦鵬的《姻脂扣》、心猿的小說《狂城亂馬》裏面,香港的不同地方本身也好像變成了不同的角色。 寫「地方」的練習,我們更是集中在這問題上討論:怎樣觀察、怎樣集中焦點、怎樣描寫、怎樣發展─最重要的是:怎樣細察和捕捉一個地方的特色?又怎樣把它生動地寫出來?

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1248

M3 - Book Chapter

SN - 9627630179

SP - 67

BT - 寫作班: 從寫作到編排

PB - 香港藝術中心

ER -

黃淑嫺. 說「地方」. In 寫作班: 從寫作到編排. 香港藝術中心. 1997. p. 67