讀書與編輯 : 從《知道:沈昌文口述自傳》到香港出版人

    Research output: Journal PublicationsReview article

    Abstract

    著名出版家沈昌文先生在 2021 年初去世,我已撰文〈沈昌文:閣樓人語記讀書〉刊於網上發表平台「虛詞」,而《明報.世紀》更一連三天刊發陳增濤的〈沈昌文的時代氣息〉與李昕的〈沈昌文和他的《也無風雨也無晴》〉(上)、(下)兩篇悼文。

    最近翻看沈昌文口述、張冠生整理的《知道:沈昌文口述自傳》(2008 年 4 月初版,我手頭是同年 5 月的二版),又再多一點了解沈昌文的生平經歷,所以再撰一文補白。
    Original languageChinese (Traditional)
    Journal立場新聞
    Publication statusPublished - 2 Mar 2021

    Cite this