讀《現代漢語大詞典》

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsConference paper (refereed)

Abstract

由阮智富、郭忠新主編的《現代漢語大詞典》,在2000年由漢語大詞典出版社出版,最新版由上海世紀出版股份有限公司,上海辭書出版社出版,於2009年面世。洋洋兩大冊,“出版說明”指出《現代漢語大詞典》“是我國目前同類詞典中規模最大、收條最多、信息量最豐的大型語文工具書”。本書的確規模宏大,足見編者所用心力甚巨。本文的寫作,旨在探討《現代漢語大詞典》的特點,同時討論詞典編纂的相關問題。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication澳門語言文化研究2011 : 第六屆海峽兩岸現代漢語問題學術研討會論文集
Publisher澳門理工學院
Pages136-142
Number of pages7
ISBN (Print)9789996520563
Publication statusPublished - 1 Dec 2012

Cite this

李雄溪 (2012). 讀《現代漢語大詞典》. In 澳門語言文化研究2011 : 第六屆海峽兩岸現代漢語問題學術研討會論文集 (pp. 136-142). 澳門理工學院.