《论语》故训疑误举例

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

從漢代以來,解釋《論語》的文獻非常多,其中難免會出現這樣那樣的問題或錯誤。本文指出了《論語》故訓中存在的一些疑誤,提出了一些自己的看法,并從語言(包括詞語、語法、篇章、版本文字等)、思想、心理等不同的層面出發,試圖整理和歸納一些特點,以期對《論語》的解讀,對訓詁學,都能有所裨益。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)117-126
Number of pages10
Journal孔子研究
Volume2007
Issue number5
Publication statusPublished - 2007
Externally publishedYes

Cite this

徐剛. / 《论语》故训疑误举例. In: 孔子研究. 2007 ; Vol. 2007, No. 5. pp. 117-126.
@article{1ef72e33e5aa4738b970747127ecaa01,
title = "《论语》故训疑误举例",
abstract = "從漢代以來,解釋《論語》的文獻非常多,其中難免會出現這樣那樣的問題或錯誤。本文指出了《論語》故訓中存在的一些疑誤,提出了一些自己的看法,并從語言(包括詞語、語法、篇章、版本文字等)、思想、心理等不同的層面出發,試圖整理和歸納一些特點,以期對《論語》的解讀,對訓詁學,都能有所裨益。",
author = "徐剛",
year = "2007",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2007",
pages = "117--126",
journal = "孔子研究",
issn = "1002-2627",
number = "5",

}

徐剛 2007, '《论语》故训疑误举例', 孔子研究, vol. 2007, no. 5, pp. 117-126.

《论语》故训疑误举例. / 徐剛.

In: 孔子研究, Vol. 2007, No. 5, 2007, p. 117-126.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 《论语》故训疑误举例

AU - 徐剛, null

PY - 2007

Y1 - 2007

N2 - 從漢代以來,解釋《論語》的文獻非常多,其中難免會出現這樣那樣的問題或錯誤。本文指出了《論語》故訓中存在的一些疑誤,提出了一些自己的看法,并從語言(包括詞語、語法、篇章、版本文字等)、思想、心理等不同的層面出發,試圖整理和歸納一些特點,以期對《論語》的解讀,對訓詁學,都能有所裨益。

AB - 從漢代以來,解釋《論語》的文獻非常多,其中難免會出現這樣那樣的問題或錯誤。本文指出了《論語》故訓中存在的一些疑誤,提出了一些自己的看法,并從語言(包括詞語、語法、篇章、版本文字等)、思想、心理等不同的層面出發,試圖整理和歸納一些特點,以期對《論語》的解讀,對訓詁學,都能有所裨益。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4900

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2007

SP - 117

EP - 126

JO - 孔子研究

JF - 孔子研究

SN - 1002-2627

IS - 5

ER -