退休生活的準備 : 退休前要三「儲」以防退休後變三「等」

陳章明, 劉穎娜

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

香港近十年都在探討社會老齡化(即65歲或以上的人口比例漸高於總人口之十分之一)對個人及社會帶來之挑戰和機遇。這些討論或多或少都對將屆退休的人士有所提醒。又何況加入下一個十年退休浪潮的人自身條件相當不錯(有物業、有錢、有學識),故對退休生活自然較目前的同輩老友記有要求。本文嘗試以他們的角度,探討下一個年代的退休人士應如何安排自己的生活。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)4
Journal基督教服務通訊
Issue number306
Publication statusPublished - 1 Feb 2009

Cite this