《逆權司機》 : 我只是個的士司機

    Research output: Journal PublicationsReview articleOther Review

    Abstract

    印象中,今年初至今看過的南韓電影不多,比較有印象的有河正宇主演的災難片《活埋35夜》,洪尚秀的藝術片《等一個人的心灣》,還有動作片《惡女》,聽說《軍艦島》也相當不俗,最近我還看到宋康昊主演的《逆權司機》,電影別具社會現實意義。
    看到片名和人名,《逆權司機》令人想到宋康昊擔任主角的另一部作品《逆權大狀》,事實上兩部電影都聚焦八十年代初南韓的民主化運動,而且以真人真事為改編題材,《逆權大狀》是關於釜林事件和盧武鉉,《逆權司機》就關於光州事件和已故德國記者Jurgen Hinzpeter。
    Original languageChinese
    Journal時代論壇
    Issue number1569
    Publication statusPublished - 24 Sep 2017

    Cite this